?global_aria_skip_link_title?

Albergheria-ristorazione

Quali sono le possibilità di formazione in questo settore?
Che perfezionamenti esistono?

Panoramica sul settore

Una cuoca sta scegliendo dell'insalata.
I professionisti del settore dell’albergheria-ristorazione sono attenti e disponibili, lavorano in squadra e sono dotati di buon gusto e abilità comunicative. © SDBB I CSFO, foto Maurice Gruenig

Il settore alberghiero e della ristorazione svizzero soddisfa le numerose aspettative dei suoi clienti con prodotti eccellenti, ottima ospitalità e professionisti ben preparati.

Una cuoca sta scegliendo dell'insalata.

I professionisti del settore dell’albergheria-ristorazione sono attenti e disponibili, lavorano in squadra e sono dotati di buon gusto e abilità comunicative. © SDBB I CSFO, foto Maurice Gruenig

Sommelier APF

«Tengo sempre gli occhi aperti per scoprire cose nuove. Ascolto attentamente i viticoltori per sapere come va a finire un'annata. Osservo la natura, le temperature e il tempo.»

In cifre: quasi 4500 hotel

infografica sul settore alberghiero
Infografica Settore alberghiero. © BFS/OFS/UST/FSO

Formarsi e perfezionarsi

In Svizzera ci sono diversi livelli di formazione che permettono alle persone di inserirsi e progredire professionalmente in questo settore. Ogni percorso formativo ha le proprie particolari condizioni di ammissione.

Panoramica delle possibilità

  • Schema (PFD): panoramica delle principali formazioni sotto forma di schema riassuntivo, eccetto AFC e CFP.
  • Lista delle formazioni (PDF): lista delle formazioni e dei perfezionamenti possibili, classificati per livello di formazione, compresi AFC e CFP.
  • Ricerca: descrizione delle professioni e delle funzioni.


orientamento.ch