Panoramica sul settore

I professionisti del settore dell’albergheria-ristorazione sono attenti e disponibili, lavorano in squadra e sono dotati di buon gusto e abilità comunicative. © SDBB I CSFO, foto Maurice Gruenig
Il settore alberghiero e della ristorazione svizzero soddisfa le numerose aspettative dei suoi clienti con prodotti eccellenti, ottima ospitalità e professionisti ben preparati.
Sommelier APF
«Tengo sempre gli occhi aperti per scoprire cose nuove. Ascolto attentamente i viticoltori per sapere come va a finire un'annata. Osservo la natura, le temperature e il tempo.»
In cifre: quasi 4500 hotel

Infografica Settore alberghiero. © BFS/OFS/UST/FSO
Formarsi e perfezionarsi
In Svizzera ci sono diversi livelli di formazione che permettono alle persone di inserirsi e progredire professionalmente in questo settore. Ogni percorso formativo ha le proprie particolari condizioni di ammissione.
Panoramica delle possibilità
- Schema (PFD): panoramica delle principali formazioni sotto forma di schema riassuntivo, eccetto AFC e CFP.
- Lista delle formazioni (PDF): lista delle formazioni e dei perfezionamenti possibili, classificati per livello di formazione, compresi AFC e CFP.
- Ricerca: descrizione delle professioni e delle funzioni.