Vai al titolo

Ricerca

Hotellerie - Hauswirtschaft, Fachkurse

Diploma / certificato del formatore

Strickhof

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

9.220.4.0

Aggiornato il 15.05.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Es werden Basismodule zum Thema Hotellerie - Hauswirtschaft angeboten. 

Diese geben den Teilnehmenden die Möglichkeit, die eigene Berufserfahrung mit dem theoretischen Grundlagenwissen der Hauswirtschaft (Niveau Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft) zu ergänzen.

Piano di formazione

Es werden folgende Module angeboten:

Basismodul 1, Wäscheversorgung: 

  • Textile Faserstoffe und deren Herstellung/Verarbeitung sowie Pflege
  • einzelne Stationen des Wäschekreislaufes
  • Wäscheschäden
  • Maschinen/Geräte/Hilfsmittel des Wäschekreislaufes
  • Waschchemie

Basismodul 2, Reinigung: 

  • Grundbegriffe der Reinigung
  • unterschiedliche Reinigungsmethoden
  • Reinigungsgeräte
  • Werkstoffe
  • Grundlagen der Hygiene etc.

Basismodul 3, Gastronomie: 

  • Energie- und Nährstoffbedarf
  • Diäten und Kostformen
  • Qualitätssicherung von Lebensmitteln
  • Hygieneanforderungen
  • Servicegrundregeln etc.

Je nach Wunsch und beruflichen Zielen können einzelne oder sämtliche Basismodule zusammen besucht werden.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Die Teilnehmenden müssen die deutsche Sprache in Wort und Schrift (Sprachniveau B2) beherrschen, sodass sie dem Unterricht folgen und sich aktiv an Diskussionen und Gruppenarbeiten beteiligen können.

Zielpublikum

  • Mitarbeitende in der Hotellerie-Hauswirtschaft eines Grosshaushalts, welche sich Basis-Fachkenntnisse in den Bereichen Wäscheversorgung, Reinigungstechnik und Gastronomie aneignen möchten
  • Interessenten für die Weiterbildung Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft ohne hauswirtschaftliche Grundbildung, welche diese Basismodule für die Zulassung benötigen

Costi

Basismodul 1, Wäscheversorgung, CHF 550.-
Basismodul 2, Reinigung, CHF 1'100.-
Basismodul 3, Gastronomie, CHF 1'100.-
alle Module, pauschal: CHF 2'600.-
Modulabschlussprüfungen je CHF 100.-

Diploma

  • Diploma / certificato del formatore

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Technopark Zürich

Svolgimento temporale

Inizio

je nach Modul, siehe Website des Anbieters

Durata

alle 3 Module: 1 Semester

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Am Ende aller drei Basismodule wird die Erreichung der Lernziele mit einer schriftlichen Prüfung von je 60 Minuten Dauer überprüft.
Die Leistungsnachweise können für die Zulassung an die eidg. Berufsprüfung Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft verwendet werden.

Link

orientamento.ch