Hotellerie - Hauswirtschaft, Fachkurse
Diploma / certificato del formatore
Strickhof
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Aggiornato il 15.05.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Es werden Basismodule zum Thema Hotellerie - Hauswirtschaft angeboten.
Diese geben den Teilnehmenden die Möglichkeit, die eigene Berufserfahrung mit dem theoretischen Grundlagenwissen der Hauswirtschaft (Niveau Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft) zu ergänzen.
Piano di formazione
Es werden folgende Module angeboten:
Basismodul 1, Wäscheversorgung:
- Textile Faserstoffe und deren Herstellung/Verarbeitung sowie Pflege
- einzelne Stationen des Wäschekreislaufes
- Wäscheschäden
- Maschinen/Geräte/Hilfsmittel des Wäschekreislaufes
- Waschchemie
Basismodul 2, Reinigung:
- Grundbegriffe der Reinigung
- unterschiedliche Reinigungsmethoden
- Reinigungsgeräte
- Werkstoffe
- Grundlagen der Hygiene etc.
Basismodul 3, Gastronomie:
- Energie- und Nährstoffbedarf
- Diäten und Kostformen
- Qualitätssicherung von Lebensmitteln
- Hygieneanforderungen
- Servicegrundregeln etc.
Je nach Wunsch und beruflichen Zielen können einzelne oder sämtliche Basismodule zusammen besucht werden.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Die Teilnehmenden müssen die deutsche Sprache in Wort und Schrift (Sprachniveau B2) beherrschen, sodass sie dem Unterricht folgen und sich aktiv an Diskussionen und Gruppenarbeiten beteiligen können.
Zielpublikum
- Mitarbeitende in der Hotellerie-Hauswirtschaft eines Grosshaushalts, welche sich Basis-Fachkenntnisse in den Bereichen Wäscheversorgung, Reinigungstechnik und Gastronomie aneignen möchten
- Interessenten für die Weiterbildung Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft ohne hauswirtschaftliche Grundbildung, welche diese Basismodule für die Zulassung benötigen
Costi
Basismodul 1, Wäscheversorgung, CHF 550.-
Basismodul 2, Reinigung, CHF 1'100.-
Basismodul 3, Gastronomie, CHF 1'100.-
alle Module, pauschal: CHF 2'600.-
Modulabschlussprüfungen je CHF 100.-
Diploma
- Diploma / certificato del formatore
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
Technopark Zürich
Svolgimento temporale
Inizio
je nach Modul, siehe Website des Anbieters
Durata
alle 3 Module: 1 Semester
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Osservazioni
Am Ende aller drei Basismodule wird die Erreichung der Lernziele mit einer schriftlichen Prüfung von je 60 Minuten Dauer überprüft.
Die Leistungsnachweise können für die Zulassung an die eidg. Berufsprüfung Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft verwendet werden.
Link
Istituto 1
Strickhof
Weiterbildung Facility Management
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
Tel.: 058 105 94 50
URL:
www.strickhof.ch/weiter...
Label: eduQua, ISO 9001