Gesundheitsfördernder Umgang mit Lernenden – Stärkung der psychischen Gesundheit
Attestato / certificato del corso
Hotel & Gastro Union
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Parallelamente all'attività professionale - Tempo parziale
- Ambiti
-
Pedagogia, insegnamento, formazione degli adulti, formazione professionale - Psicologia, competenze psicologiche - Salute, cure infermieristiche, medicina - Settore sociale, scienze sociali - Sport, movimento - Teologia, religione, spiritualità
- Swissdoc
-
5.700.1.0
Aggiornato il 20.03.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Berufsbildung in der Schweiz ist ein wichtiger Pfeiler der Arbeitswelt. Gut ausgebildete und gesunde Berufsleute sichern den wirtschaftlichen Erfolg. Darum ist es wichtig, gute Rahmenbedingungen in der Berufsbildung zu schaffen, damit der Einstieg in das Berufsleben möglichst gut gelingen kann.
Die Zeit der Berufslehre ist für die Lernenden selbst, wie auch für jene Menschen, welche die jungen Leute begleiten, anspruchsvoll. Einerseits müssen seitens der Lernenden Knowhow und Fähigkeiten aufgebaut werden, welche der betreffende Beruf erfordert. Andererseits sind junge Menschen in dieser Entwicklungsphase (Adoleszenz) mit vielen Entwicklungsaufgaben – auch ausserhalb des Lehrbetriebs – konfrontiert.
Inhalt
- Besonderheiten des Jugendalters
- Aufgaben und Stress (Resilienz)
- Führung von Lernenden
- Motivation und Leistung
Lernziele
- Sie kennen verschiedenen Hebel zur Förderung der Gesundheit von Lernenden
- Sie kennen wichtige Herausforderungen und Entwicklungen im Jugendalter
- Sie sind mit Führungsstilen und deren Wirkung auf Lernende vertraut
- Sie wissen, wie Stress zustande kommt
- Sie kennen Massnahmen im Umgang mit Belastungen, Ressourcen und Bewältigungsmöglichkeiten
- Sie verstehen wie Motivation und Leistung zusammenhängen
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielpublikum
- Der Kurs richtet sich an Berufs- und Praxisbildende, HR-Fachpersonen und Verantwortliche für Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
Costi
- Kostenlos: Seminarkosten mit L-GAV Unterstützung
- CHF 300.00 Seminarkosten ohne L-GAV Unterstützung
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
Svolgimento temporale
Inizio
jeweils Februar, Juni und Oktober, siehe Webseite
Durata
1 Tage
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Hotel & Gastro Union
Postfach
Adligenswilerstrasse 29/22
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 418 22 22
Email:
URL:
www.hotelgastrounion.ch/