Vai al titolo

Ricerca

Alpkäserkurs, Vertiefungskurs

Attestato / certificato del corso

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Categorie
Luogo di formazione

Salez (SG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Agricoltura

Swissdoc

9.130.2.0

Aggiornato il 14.04.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs Grundkurs» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.

Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Costi

CHF 480.-

Teilnehmer/innen, welche sich für den Grund- und den Vertiefungskurs 2023 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.-.

Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen. Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden.

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Salez (SG)

Svolgimento temporale

Inizio

Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website

Durata

5 Kurstage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch