Regionale Saisonküche – gebacken, gekocht und konserviert
Attestato / certificato del corso
Inforama Waldhof
- Luogo di formazione
-
Langenthal (BE) - Hondrich (BE)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
9.210.1.0
Aggiornato il 03.07.2019
Descrizione
Descrizione della formazione
In diesem Kurs erhalten die Kursteilnehmenden Einblicke in die Bereiche Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel.
Neben den benötigten Koch-Grundlagen, erhalten sie viele Tipps und Tricks, um saisonale und regionale Gaumenfreuden auf den Tisch zu bringen.
Inhaltliche Schwerpunkte
- Kochtechniken
- Konservierungsarten
- Backen – Hefebacken
- Ernährungstrends
- Produktion von Nahrungsmitteln – Regionalität
- Saisongerechte Menus
- Nachhaltigkeit Einkauf & Verarbeitung Lebensmittel
- Traditionen – Bräuche
- Lebensmittelkunde
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Costi
CHF 930.-
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Langenthal (BE)
- Hondrich (BE)
INFORAMA Berner Oberland, 3702 Hondrich
INFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal
Svolgimento temporale
Inizio
Februar
Durata
1 Jahr, 7 x 1 ganzer Tag jeweils samstags
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Osservazioni
Partnerschaft
Die Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule für Agrar-, Forst und Lebensmittelwissenschaften HAFL Zollikofen durchgeführt.
Link
Istituto 1
Inforama Waldhof
Waldhof
4900 Langenthal
Tel.: +41 (0)62 916 01 01
Email:
URL:
www.inforama.ch/