Vai al titolo

Ricerca

Ernährung, Lehrgang

Diploma / certificato del formatore

Volkshochschule beider Basel

Categorie
Luogo di formazione

Basilea (BS)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Salute, cure infermieristiche, medicina

Swissdoc

9.723.2.0

Aggiornato il 14.07.2022

Descrizione

Descrizione della formazione

Im Lehrgang Ernährung werden Kenntnisse zu Grundwissen der menschlichen Ernährung vermittelt. Ziele des Lehrgangs sind, sich mit Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen vertraut zu machen, deren Bedarf für den menschlichen Körper einschätzen zu lernen sowie sich lebensmittelkundliches Grundlagenwissen anzueignen. Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Darin werden passend zum jeweiligen Modul vertiefende Themen zu relevanten Verbraucherfragen aufgegriffen.

Piano di formazione

Module:
1. Lebensmittelkunde für den Alltag – Über den Tellerrand hinausblicken
2. Proteine – Bausteine des Lebens
3. Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood?
4. Fette – zu Recht verteufelt?
5. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe

Costi

siehe Internet

Diploma

  • Diploma / certificato del formatore

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Basilea (BS)

Svolgimento temporale

Inizio

unterschiedlich, siehe im Internet

Durata

1 1/2 Jahre
Meist Abendkurse 1x pro Woche

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Die Module können einzeln und unabhängig voneinander besucht werden. Das Ablegen der Prüfungen ist fakultativ. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, wird ein VHS-Zertifikat ausgestellt.

Link

orientamento.ch