Ernährung, Lehrgang
Diploma / certificato del formatore
Volkshochschule beider Basel
- Luogo di formazione
-
Basilea (BS)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Salute, cure infermieristiche, medicina
- Swissdoc
-
9.723.2.0
Aggiornato il 14.07.2022
Descrizione
Descrizione della formazione
Im Lehrgang Ernährung werden Kenntnisse zu Grundwissen der menschlichen Ernährung vermittelt. Ziele des Lehrgangs sind, sich mit Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen vertraut zu machen, deren Bedarf für den menschlichen Körper einschätzen zu lernen sowie sich lebensmittelkundliches Grundlagenwissen anzueignen. Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Darin werden passend zum jeweiligen Modul vertiefende Themen zu relevanten Verbraucherfragen aufgegriffen.
Piano di formazione
Module:
1. Lebensmittelkunde für den Alltag – Über den Tellerrand hinausblicken
2. Proteine – Bausteine des Lebens
3. Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood?
4. Fette – zu Recht verteufelt?
5. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe
Costi
siehe Internet
Diploma
- Diploma / certificato del formatore
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Basilea (BS)
Svolgimento temporale
Inizio
unterschiedlich, siehe im Internet
Durata
1 1/2 Jahre
Meist Abendkurse 1x pro Woche
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Osservazioni
Die Module können einzeln und unabhängig voneinander besucht werden. Das Ablegen der Prüfungen ist fakultativ. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, wird ein VHS-Zertifikat ausgestellt.
Link
Istituto 1
Volkshochschule beider Basel
Clarastrasse 12
4058 Basel
Tel.: +41 61 269 86 66
Email:
URL:
www.vhsbb.ch/
Label: eduQua