Vai al titolo

Ricerca

Diplomlehrgang Confiserie

Diploma / certificato del formatore

Richemont Kompetenzzentrum

Categorie
Luogo di formazione

Lucerna (LU)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

9.210.3.0

Aggiornato il 20.02.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Auswahl der Rohzutaten und die Herstellung von Pralines verlangen die Erfahrung und die Geschicklichkeit eines Profis. Hochwertige Confiserie-Produkte sind im Trend und die Konsumenten sind bereit, für Genuss auf höchstem Niveau etwas mehr auszugeben. Der heutige Kunde erwartet aber auch Transparenz und will nebst dem genauen Inhalt auch die Herkunft der einzelnen Rohstoffe wissen.

Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:

  • Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen;
  • Temperieren und Verarbeiten von Couverturen;
  • Grundmassen (Pralinemasse, Gianduja, Marzipan, Ganache-/Butterganache) herstellen und weiter­verarbeiten;
  • Zuckerarbeiten (Likörkugel-/Stängeli, Kandierter Marzipan, Honignougat, Nougat Montélimar, Fondant sowie diverse Caramels) herstellen und weiterverarbeiten;
  • Überziehen, dekorieren und richtig lagern von Schokoladenprodukten;
  • Beurteilen und beheben von Fehlerquellen.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zielpublikum

Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen,  üK-Referenten, Berufsbildner/innen

Costi

siehe Webseite:https://richemont.swiss/

Diploma

  • Diploma / certificato del formatore

Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Lucerna (LU)

Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Svolgimento temporale

Inizio

Februar bis April

Durata

8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

Informazioni / contatto

Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss

orientamento.ch