Diplomlehrgang Confiserie
Diploma / certificato del formatore
Richemont Kompetenzzentrum
- Luogo di formazione
-
Lucerna (LU)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
9.210.3.0
Aggiornato il 20.02.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Auswahl der Rohzutaten und die Herstellung von Pralines verlangen die Erfahrung und die Geschicklichkeit eines Profis. Hochwertige Confiserie-Produkte sind im Trend und die Konsumenten sind bereit, für Genuss auf höchstem Niveau etwas mehr auszugeben. Der heutige Kunde erwartet aber auch Transparenz und will nebst dem genauen Inhalt auch die Herkunft der einzelnen Rohstoffe wissen.
Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:
- Rezepte auf die eigenen Bedürfnisse anpassen;
- Temperieren und Verarbeiten von Couverturen;
- Grundmassen (Pralinemasse, Gianduja, Marzipan, Ganache-/Butterganache) herstellen und weiterverarbeiten;
- Zuckerarbeiten (Likörkugel-/Stängeli, Kandierter Marzipan, Honignougat, Nougat Montélimar, Fondant sowie diverse Caramels) herstellen und weiterverarbeiten;
- Überziehen, dekorieren und richtig lagern von Schokoladenprodukten;
- Beurteilen und beheben von Fehlerquellen.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielpublikum
Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen, üK-Referenten, Berufsbildner/innen
Costi
siehe Webseite:https://richemont.swiss/
Diploma
- Diploma / certificato del formatore
Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Lucerna (LU)
Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Svolgimento temporale
Inizio
Februar bis April
Durata
8 Tage
4 Blöcke à 2 Tage
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Informazioni / contatto
Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss
Istituto 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 375 85 85
Email:
URL:
www.richemont.swiss/
Label: eduQua