Diplomlehrgang Bäckerei
Diploma / certificato del formatore
Richemont Kompetenzzentrum
- Luogo di formazione
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Lucerna (LU)
- Lingua di insegnamento
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tedesco
- Tipo di formazione
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Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
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Tempo parziale
- Ambiti
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Alimentazione
- Swissdoc
-
9.210.3.0
Aggiornato il 20.02.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Sie lernen Rohstoffe und deren Zusammenspiel kennen. Von Spezialisten werden Sie unter fachkundiger Anleitung in die grundlegenden Arbeitstechniken eingeführt und sind nach dem Abschluss in der Lage, Rezepte selbständig und in ansprechender Qualität umzusetzen. Im Vordergrund steht praxisorientiertes Basiswissen mit entsprechenden Herstellungsprozessen.
Es werden mit verschiedenen Getreiden und deren Mehl, aber auch mit Kernen und Samen köstliche und gesunde Brote hergestellt. Sie werden die verschiedenen Triebführungsarten kennenlernen, um lang haltbare und noch schmackhaftere Brote zu erhalten. Dieses Wissen werden Sie unter anderem in praxisorientierten Sequenzen erarbeiten.
Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:
- Die wichtigsten Parameter erkennen, um einige Rezepte erarbeiten zu können;
- Quell-, Brüh- und Kochstück richtig einsetzen und deren Vorteile bei der Brotherstellung nutzen;
- Die Unterschiede von fermentiertem Teig, Pooliche, und Sauerteig sowohl im Geschmack, wie auch in der Haltbarkeit des Brotes erkennen;
- Einflüsse erkennen, welche die verschiedenen Getreide und Mehle in Bezug auf Backeigenschaften, Geschmack und Frischhaltung haben;
- Tourierte Hefeteige für hervorragende Buttergipfeli herstellen;
- Traditionelle und moderne Feingebäcke mit den dazu passenden Füllungen saisongerecht umsetzen;
- Ein einfaches Partybrot und ein Schaustück aus Hefeteig für einen speziellen Anlass rationell herstellen.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen, üK-Referenten, Berufsbildner/innen
Costi
siehe Webseite https://richemont.swiss/
Diploma
- Diploma / certificato del formatore
Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Lucerna (LU)
Seeburgstrasse 5, 6006 Luzern
Svolgimento temporale
Inizio
siehe Webseite
Durata
8 Tage; 4 Blöcke à 2 Tage
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Informazioni / contatto
Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss
Istituto 1
Richemont Kompetenzzentrum
Bäckerei Konditorei Confiserie
Seeburgstrasse 51
6006 Luzern
Tel.: +41 (0)41 375 85 85
Email:
URL:
www.richemont.swiss/
Label: eduQua