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Diplomlehrgang Bäckerei

Diploma / certificato del formatore

Richemont Kompetenzzentrum

Categorie
Luogo di formazione

Lucerna (LU)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

9.210.3.0

Aggiornato il 20.02.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Sie lernen Rohstoffe und deren Zusammenspiel kennen. Von Spezialisten werden Sie unter fachkundiger Anleitung in die grundlegenden Arbeitstechniken eingeführt und sind nach dem Abschluss in der Lage, Rezepte selbständig und in ansprechender Qualität umzusetzen. Im Vordergrund steht praxisorientiertes Basiswissen mit entsprechenden Herstellungsprozessen.

Es werden mit verschiedenen Getreiden und deren Mehl, aber auch mit Kernen und Samen köstliche und gesunde Brote hergestellt. Sie werden die verschiedenen Triebführungsarten kennenlernen, um lang haltbare und noch schmackhaftere Brote zu erhalten. Dieses Wissen werden Sie unter anderem in praxisorientierten Sequenzen erarbeiten.

Der/die Teilnehmer/in kann am Schluss des Lehrganges:

  • Die wichtigsten Parameter erkennen, um einige Rezepte erarbeiten zu können;
  • Quell-, Brüh- und Kochstück richtig einsetzen und deren Vorteile bei der Brotherstellung nutzen;
  • Die Unterschiede von fermentiertem Teig, Pooliche, und Sauerteig sowohl im Geschmack, wie auch in der Haltbarkeit des Brotes erkennen;
  • Einflüsse erkennen, welche die verschiedenen Getreide und Mehle in Bezug auf Backeigenschaften, Geschmack und Frischhaltung haben;
  • Tourierte Hefeteige für hervorragende Buttergipfeli herstellen;
  • Traditionelle und moderne Feingebäcke mit den dazu passenden Füllungen saisongerecht umsetzen;
  • Ein einfaches Partybrot und ein Schaustück aus Hefeteig für einen speziellen Anlass rationell herstellen.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Gelernte Bäcker-Konditoren, gelernte Köche, Wiedereinsteiger/innen, Quereinsteiger/innen, üK-Referenten, Berufsbildner/innen

Costi

siehe Webseite https://richemont.swiss/

Diploma

  • Diploma / certificato del formatore

Richemont-Diplom
Der Lehrgang kann mit oder ohne Diplom besucht werden.

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Lucerna (LU)

Seeburgstrasse 5, 6006 Luzern

Svolgimento temporale

Inizio

siehe Webseite

Durata

8 Tage; 4 Blöcke à 2 Tage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

Informazioni / contatto

Petra Elmiger, Kursadministration,
Richemont Fachschule, elmiger@richemont.swiss

orientamento.ch