Vai al titolo

Ricerca

Lebensmittelrecht/Hygiene/Selbstkontrolle

Attestato / certificato del corso

GastroZürich Bildungszentrum

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

9.220.4.0

Aggiornato il 06.09.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden erhalten ein vertieftes Wissen im Lebensmittelrecht, der Lebensmittelhygiene, der Mikrobiologie sowie der Selbstkontrolle. Absolvierende wissen, wie eine amtliche, risikobasierte Kontrolle in der Praxis erfolgt, kennen die Elemente der Selbstkontrolle und können eine Speisekarte konform erstellen. 

Inhalt:

1. Tag

  • Lebensmittelrecht in der Praxis
  • Vollzug des Lebensmittelrechts
  • Ablauf einer Inspektion
  • Deklaration

2. Tag

  • Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Wahrnehmung der Lebensmittelsicherheit
  • Einblick in die Welt der Mikroorganismen
  • Lebensmitteluntersuchung, Sinn und Zweck der Richtwerte zur Überprüfung der guten Verfahrenspraxis (GHP)
  • Interpretation der Laboranalysen (Kontaminationsrisiken / Massnahmen)

3. Tag

  • Rechtliche Grundlagen der Selbstkontrolle
  • Instrumente der Selbstkontrolle, basierend auf der guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GHP)
  • Gefahrenanalyse (HACCP)
  • Arbeitsanweisungen
  • Rückverfolgbarkeit / Rückruf von Lebensmitteln
  • Personalhygiene und Schulung

Costi

CHF 652.-

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durata

3 Tage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch