Vai al titolo

Ricerca

Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®

Attestato / certificato del corso

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH) - Stetten AG (AG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

9.210.2.0

Aggiornato il 09.11.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Die Welt der Spirituosen
  • Aktiver Verkauf von Spirituosen
  • Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen
  • Umgang mit Spirituosen an der Bar
  • Herstellung von Spirituosen
  • Schweizer Spirituosen-Vielfalt

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Prüfung (60 Minuten): 50 Multiple-Choice-Fragen
  • Sensorik / Degustation / Verkostung (20 Minuten)
  • Mündliche Prüfung (35 Minuten)

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zielpublikum

  • Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
  • Mitarbeiter von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren

Costi

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'800.- 

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Zertifikat «Der Schweizer Spirituosen-Sommelier®» sowie das international anerkannte Zertifikat von WSET® Award in Spirits Level 2.

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)
  • Stetten AG (AG)

Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich

Svolgimento temporale

Inizio

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durata

8 Tage in ca. 2 Monaten

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch