Vai al titolo

Ricerca

Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®

Attestato / certificato del corso

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione - Psicologia, competenze psicologiche

Swissdoc

9.210.2.0 - 9.734.2.0

Aggiornato il 09.11.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Internationale Biervielfalt
  • Herstellung von Bier, Sensorik, Bierstile: Lager und alkoholfreies Bier
  • Offenausschank und Lagerung von Bier, Bierstile: Weizen-Bier, Schweizer Spezial hell und dunkel
  • Service und Präsentation von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstile: IPA und Biere im Hochpreissegment
  • Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstil: Bock
  • Bier und Gesellschaft
  • Food-Pairing, Bier-Cocktails, Bierstil: Belgische Wit

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
  • Mündliche Prüfung 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung 30 Minuten
  • Praktische Prüfung 15 Minuten

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zielpublikum

  • Restaurationsfachleute, Restaurantleitende
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Mitarbeiter von Getränkebetrieben, Brauereien und Restaurants
  • Personen, die sich für das Thema Bier interessieren

Costi

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'600.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durata

9 Tage in ca. 2 Monaten

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch