Comptabilité - préparation aux examens HEG
Attestato / certificato del corso
Centre de perfectionnement interprofessionnel (CPI)
- Luogo di formazione
-
Granges-Paccot (FR)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi - Corsi preparatori / Passerelle
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Preparazione alle scuole universitarie professionali e alle alte scuole pedagogiche
- Tipi di passerella
-
Preparazione alle scuole universitarie professionali e alle alte scuole pedagogiche
- Swissdoc
-
7.000.11.0
Aggiornato il 19.05.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
- Inventaire, bilan et résultat de l’entreprise
- Amortissements
- Titres
- Salaires
- Immeubles
- Sociétés de capitaux et de personnes
- Décompte TVA
- Transitoires et clôture
- Prescriptions légales
- Comptabilité analytique d’exploitation
Objectif
A l'issue de la formation, le/la participant/e aura acquis les compétences lui permettant de tenir les comptes d'une société individuelle, SA, Sàrl, SNC, de gérer les salaires, d'établir le décompte TVA, de procéder au bouclement de la comptabilité, de calculer le prix de vente, de mettre sur pied une comptabilité analytique et d'analyser le compte d'exploitation.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- connaissances de base en comptabilité
Costi
CHF 2'550.-
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Un examen est prévu à la fin de ce cycle et donnera droit à un Certificat CPI basé sur les objectifs d’enseignement correspondant à ceux de la branche Techniques quantitatives de gestion de la formation "Employé-e de commerce CFC, profil E"
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Granges-Paccot (FR)
Svolgimento temporale
Inizio
Veuillez vous référer au site web de l'institution de formation
Durata
68 périodes (les lundis de 18.00 à 21.15 heures)
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Link
Istituto 1
Centre de perfectionnement interprofessionnel (CPI)
Rte des Grives 2
1763 Granges-Paccot
Tel.: +41 (0)26 305 27 60
Email:
URL:
www.cpi.ch/
Label: ISO 21001:2018