Vai al titolo

Ricerca

Gastronomie: Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Teil 1 + 2

Attestato / certificato del corso - Formazione di una associazione professionale

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH) - Erlinsbach (AG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

9.210.2.0

Aggiornato il 09.11.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Inhalt Kurs 1:

  • Grundlagen der Weinkompetenz
  • Traubensorten
  • Süsse Weine, verstärkte Weine, Schaumweine
  • Professionell und zeitgemäss im Service von Wein
  • Professionell und überraschend im Verkauf von Wein

Inhalt Kurs 2:

  • Weinberg
  • Weinland Schweiz
  • Sake
  • Wein-Trends
  • Food-Pairing
  • Die Weinkarte
  • Frankreich 1, 2 und 3
  • Italien, Spanien und Portugal
  • Deutschland Österreich
  • Neue Welt
  • Schaumweine und gespritete Weine
  • Repetition und Prüfungsvorbereitung

Nach besuchtem Kurs 2 legen die Teilnehmenden folgende Prüfungseinheiten ab:

  • Mündliche Prüfung, 40 Minuten
  • Schriftliche Prüfung Introductory Sake Professional, 30 Minuten
  • Schriftliche Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 120 Minuten
  • Sensorische Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 30 Minuten

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Kurs 1:

  • Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurantfachleute, Restaurantleiter
  • Mitarbeitende von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Wein interessieren

Kurs 2:

  • Absolventen des Seminars Schweizer Wein-Sommelier® Erster Teil
  • Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Restaurantfachleute, Restaurantleiter
  • Mitarbeitende von Getränkebetrieben
  • Personen, die sich für das Thema Wein interessieren

Costi

Kurs 1: Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'700.-
            Nicht-Mitglieder:               CHF 2'100.-

Kurs 2: auf Anfrage

Diploma

  • Attestato / certificato del corso
  • Formazione di una associazione professionale

Nach erfolgreiche bestandener Prüfung:

Zertifikat Schweizer Wein-Sommelier, Schweizer Wein-Sommeliere
Introductory Sake Professional
WSET® Level 3 Award in Wines

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)
  • Erlinsbach (AG)

Svolgimento temporale

Inizio

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durata

Kurs 1: 6 Tage
Kurs 2: 15 Tage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch