Chef / Cheffe de la restauration collective
Diploma federale EPS
Hotel & Gastro formation Suisse
- Luogo di formazione
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Pully (VD)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
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Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)
- Modalità temporali
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Tempo parziale
- Ambiti
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Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.3.0
Aggiornato il 10.02.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Les responsables de la restauration collective occupent une fonction dirigeante dans les restaurants du personnel, les cantines scolaires et universitaires ainsi que dans le secteur restauration des hôpitaux ou des centres de formation. Pour garantir un service rapide, les responsables de la restauration collective s’assurent que tout fonctionne de manière systématique et efficace. Ils sont responsables des achats, de la gestion des stocks et de la planification de la production, et ils adaptent la gamme des menus à la clientèle. Un concept de marketing efficace et une offre attractive aux conditions du marché constituent une base solide pour le succès de l’entreprise. En tant que cadres, ils gèrent leur personnel et sont chargés de la gestion de l'entreprise.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Restauration collective
- Marketing et vente
- Organisation d’entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de chef/fe cuisinier/ère, de cuisinier/ère en hôtellerie et restauration, de cuisinier/ère d'hôptial, de home et en restauration collective, de responsable de la restauration, de responsable du secteur hôtelier-intendance, de chef/fe de réception ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction dans la restauration d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Costi
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'920.-
- Examens de module CHF 780.-
- Examen professionnel CHF 1'700.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diploma
- Diploma federale esame professionale superiore EPS
Après un examen externe: Chef / Cheffe de la restauration collective avec diplôme fédéral
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Pully (VD)
Svolgimento temporale
Inizio
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durata
41 jours répartis sur 1 an et demi
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Link
Informazioni / contatto
Yann Christe
Coordinateur Formation professionnelle supérieure Romandie
Tél. +41 (0)21 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch
Istituto 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Rte des Pressoirs 8
1027 Lonay
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
Email:
URL:
www.hotelgastro.ch/home
Label: eduQua