Vai al titolo

Ricerca

International Hospitality Management (verkürzt)

Bachelor SUP

EHL Hotelfachschule Passugg

Haute école spécialisée de Suisse occidentale HES-SO

Categorie
Luogo di formazione

Losanna 25 (VD) - Passugg (GR)

Lingua di insegnamento

francese - inglese - tedesco

Tipo di formazione

Scuole universitarie professionali SUP

Modalità temporali

Tempo pieno

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Indirizzi di studio

Economia alberghiera

Swissdoc

7.220.1.0

Aggiornato il 09.05.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Absolventinnen und Absolventen können in 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management einsteigen. Der Lehrplan des Programms ist von der Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) entworfen und wird auf dem EHL Hotelfachschule Passugg SSTH durchgeführt. 

Der Bachelor ist der erste Hochschulabschluss und verlangt 180 ECTS-Punkte.

Piano di formazione

 

Bachelor EHL

ECTS 

Jahr 1 bis 3: Hotelfachschule - dipl. Hôtelière-Restauratrice HF / dipl. Hôtelier-Restaurateur HF

60

Jahr 4: Management Anwendung

3. Semester (Passugg oder Singapur):

  • Revenue Management
  • Management Accounting
  • Talent-Management-Systeme
  • Kundeninformations- und Vertriebskanalmanagement
  • Internationales Dienstleistungsmarketing
  • Betriebsmanagement von Diensten
  • Rechtliche Herausforderungen des Hospitality Managers
  • Unternehmensnachhaltigkeit

4. Semester:

Management Praktikum (optional für Absolvierende des HF-Diploms)

60

Jahr 5: Integration

5. Semester (Passugg oder Singapur):

  • Corporate Finance
  • Hotel-Asset-Management
  • Organisationskapital & Führung
  • Unternehmensstrategie
  • Real Estate Finance
  • Forschungsmethodik
  • Projektmanagement
  • Marktforschung

6. Semester (Lausanne):

  • Wahl 3 von 20 Vertiefungen: Developing Entrepreneurial Projects, Innovation Management, Hospitality Mergers & Acquisitions, Cross Cultural Hospitality Management, Digital Marketing, Hotel Planning and Development, Trends in Hospitality Franchising, New Frontiers in Revenue Management, Hospitality Luxury Brand Management, Wine Economics & Finance
  • Individuelle Bachelor-Thesis
  • Student Business Project
60 
Total 180

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Arbeitsaufwand von 25 bis 30 Arbeitsstunden.

Link verso il piano di formazione

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Alter: mind. 18 Jahre alt
  • Abgeschlossene Ausbildung auf Sekundarstufe-Level II: Dreijährige Berufslehre*, Gymnasium, Maturitätsschule, Handelsmittelschule, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule und ähnliche Abschlüsse(sur Dossier).
  • Sprachkenntnisse: Schriftliche und mündliche Deutschkenntnisse auf Niveau C1, Englischkenntnisse auf Niveau A2, Französisch- oder Italienischkenntnisse auf Niveau A2

* Interessierte Studierende mit einer Berufslehre im gastgewerblichen Bereich qualifizieren sich für ein verkürztes HF-Studium von 2.5 Jahren (siehe Arbeitserfahrung)

Link verso l'ammissione

Costi

Swiss students & eligible international students: CHF 16'764.-

International students: CHF 70'807.-

Hinzukommen Auslagen für Übernachtung und Verpflegung.

Detailinformationen zu den Gebühren.

Diploma

  • Bachelor scuola universitaria professionale SUP

Bachelor of Science in International Hospitality Management

Sbocchi

Konsekutive Master

  • Master of Science HES-SO in Global Hospitality Business
  • Master of Science in Business Administration
  • Executive Master of Business Administration (EMBA)

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Losanna 25 (VD)
  • Passugg (GR)

Lausanne, Passugg und Singapur

Ort kann während der Ausbildung gewechselt werden.

Svolgimento temporale

Inizio

September oder Februar

Durata

2 Jahre

Modalità temporali

  • Tempo pieno

Lingua di insegnamento

  • francese
  • inglese
  • tedesco

An der SSTH wird der Studiengang auf Englisch und Deutsch angeboten.

Link

orientamento.ch