Vai al titolo

Ricerca

Diätkoch / Diätköchin

Attestato professionale federale EP

Allgemeine Berufsschule Zürich

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.22.0

Aggiornato il 12.01.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Es werden folgende Kurse angeboten:

Vorbereitungskurs für die theoretische Prüfung

  • Obligatorischer Einführungstag
  • Modul 1 Bedarfsgerechte Ernährungsformen
  • Modul 2 Organisieren betrieblicher Abläufe Unterrichtszeiten

Vorbereitungskurs für die praktische Prüfung

  • Modul 1 Konsistenzdefinierte Ernährung / Ernährung für postoperativen Aufbau 1 Tag
  • Modul 2 Ernährung bei Diabetes 1 Tag
  • Modul 3 Natrium- & Kaliumdefinierte Ernährung 1 Tag
  • Modul 4 Ernährung bei Gluten-Intoleranz / Proteindefinierte Ernährung / Allergenmanagement 1 Tag
  • Probelauf Praktischer Prüfungsablauf 1:1

Vorbereitungskurs Passerelle (reduzierte Prüfung)

  • 10-tägiger Intensiv-Kurs für Diätköchinnen/Diätköche, welche vor mehreren Jahren die Ausbildung EFZ abgeschlossen und das Bedürfnis haben, die Ernährungslehre / Diätetik aufzufrischen

oder

  • 5-tägiger Kurz-Kurs für Diätköchinnen und Diätköche, welche die Ausbildung EFZ vor noch nicht allzu langer Zeit abgeschlossen haben und die mit diätetischen Ernährungsformen vertraut sind.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zulassung zur eidg. Berufsprüfung

  • eidgenössiches Fähigkeitszeugnis als Köchin/Koch oder gleichwertige Qualifikation

und

  • Nachweis von mindestens zwei Jahren einschlägige Berufspraxis

und

  • Nachweis über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Costi

Vorbereitungskurs theoretische Prüfung: CHF 6'650.-
Vorbereitungskurs praktische Prüfung: CHF 3'200.-
Passerelle: 10 Tage CHF 2'000.- / 5 Tage CHF 1'100.-

Hinzu kommen Auslagen für die Modulprüfungen sowie die externe eidg. Berufsprüfung. Details siehe Website des Anbieters.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Diätköchin / Diätkoch mit eidg. Fachausweis

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

siehe Website des Anbieters

Durata

theoretischer Vorbereitungskurs: 2 Semester
praktischer Vorbereitungskurs: 5 Tage
Passerelle: 5 oder 10 Tage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch