Pagina iniziale miOriento

Interessi e caratteristiche personali - Passo 1: Prendo conoscenza dei miei interessi e delle mie caratteristiche personali

Professioni e formazioni - Passo 2: Esploro le diverse professioni e formazioni

Caratteristiche personali e abilità - Passo 3: Confronto i miei interessi e le mie caratteristiche personali con le abilità richieste dalle professioni e formazioni

Stage d'orientamento - Passo 4: Svolgo degli stage d'orientamento per scoprire qual è la professione più adatta a me

Esaminare e prendere una decisione - Passo 5: Esamino i mestieri e le formazioni per elaborare il mio progetto formativo

Tirocinio in azienda o scuola a tempo pieno - Passo 6: Metto in pratica la mia decisione: cerco un posto di tirocinio o mi iscrivo ad una scuola

Prepararsi per la nuova formazione - Passo 7: Mi preparo alla nuova formazione o valuto se optare per una soluzione transitoria

Cartella di lavoro - I tuoi risultati

Per favore attendere...

miOriento sta caricando.

Disconnesso

La sua sessione di lavoro è finita. Verrà reindirizzato sulla pagina iniziale. Si connetta nuovamente per continuare la sessione.
Ricerca

Ernährung und Diätetik

Bachelor SUP

Scuola Universitaria Professionale della Svizzera Italiana (SUPSI) > Fernfachhochschule Schweiz FFHS

Aggiunto a miOriento

Categorie
Luogo di formazione

A distanza

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Scuole universitarie professionali SUP

Modalità temporali

A scelta - Tempo parziale

Ambiti

Salute, cure infermieristiche, medicina

Indirizzi di studio

Nutrizione e dietetica

Swissdoc

7.723.29.0 - 7.000.6.0

Aggiornato il 20.01.2021

Descrizione

Descrizione della formazione

Der Bachelor ist der erste Hochschulabschluss und verlangt 180 ECTS (Kreditpunkte)

Im Grundlagenstudium erlangen Sie die Kenntnisse der Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie sowie Gesprächsführung. Im Vertiefungsstudium stehen Diätetik, Beratung und die Praxisausbildung im Vordergrund. Grossen Wert legen wir auf den Einblick in verschiedene Berufsfelder und in das wissenschaftliche Arbeiten.

Piano di formazione

80% Selbststudium, 20% Face-to-Face-Unterricht

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Arbeitsaufwand von 25 bis 30 Arbeitsstunden.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Berufsmatura
  • Fachmatura
  • gymnasiale Matura
  • Diplom einer höheren Fachschule (HF) im Gesundheitsbereich?

Nachweis Arbeits- und Lebenserfahrung Pflege und Betreuung (NALP) Alle Studierenden müssen bis Ende des Grundstudiums 40 Tage Arbeits- und Lebenserfahrung in der Pflege und Betreuung leisten.

Eignungsabklärung
Aufgrund begrenzter Studienplätze erfolgt vor der definitiven Zulassung eine obligatorische Eignungsabklärung. Diese besteht aus einem schriftlichen und mündlichen Teil.

Es werden folgende Eingangskompetenzen auf Niveau Berufsmatura vorausgesetzt:

  • Englisch: Niveau der CEF-Kompetenzstufe B2
  • Deutsch: Für Studieninteressierte nicht deutscher Muttersprache werden Deutschkenntnisse auf dem Niveau der CEF-Kompetenzstufe C1 vorausgesetzt.
  • Berufstätigkeit: Den Studierenden wird empfohlen, im Grundstudium einer Berufstätigkeit von maximal 80% und parallel zur Praxisausbildung maximal 50-60% nachzugehen.

Für die Zulassung ist die jeweilige Hochschule zuständig (siehe "Link zur Zulassung").

Mehr Informationen für Inhaberinnen und Inhaber weiterer schweizerischer oder ausländischer Ausweise: Übersicht Hochschulstudiengänge.

 

Link verso l'ammissione

Iscrizione

Online-Anmeldung

Costi

Auf Anfrage

Diploma

  • Bachelor scuola universitaria professionale SUP

Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik

Der Abschluss «Bachelor of Science Ernährung & Diätetik» ist ein Diplom einer gesamtschweizerisch anerkannten Fachhochschule und international anerkannt.

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • A distanza

Präsenzunterricht in Zürich oder Bern

Svolgimento temporale

Inizio

August

Durata

8 Semester

Modalità temporali

  • A scelta
  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

Label

  • Modello F

orientamento.ch