?global_aria_skip_link_title?

Ricerca

Müllereitechniker SMS - Meisterkurs

Diploma / certificato del formatore

Schweizerische Müllereifachschule St.Gallen

Categorie
Luogo di formazione

S. Gallo (SG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo pieno

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.15.0

Aggiornato il 29.11.2022

Descrizione

Descrizione della formazione

Fächer

  • Müllereitechnologie
  • Diagrammlehre
  • Maschinenlehre
  • Praktische Müllerei
  • Naturwissenschaftliche Fächer: Getreidekunde, Ernährungslehre, Bäckereitechnologie, Praktische Laborarbeiten
  • Müllerei Engineering: Elektrotechnik, Aspiration und Pneumatik, Praktische Arbeiten

Neben den eigentlichen Kernfächern wird eine ganze Reihe von weiteren Kursen und Vorträgen organisiert.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Das Mindestalter für die Aufnahme an der Schweizerischen Müllereifachschule ist 20 Jahre.
  • Als Vorbildung wird eine abgeschlossene Berufslehre als Müller oder in artverwandten Berufen der getreideverarbeitenden Industrie (Mühlenbauer o.ä.) verlangt.
  • Studierende mit einer anderen Vorbildung sollten eine technische Ausbildung oder einen Hochschulabschluss vorweisen und müssen vor ihrem Eintritt eine Praxisausbildung von mindestens 6 Monaten in einer Mühle nachweisen können.
  • Das Diplom an der Schweizerischen Müllereifachschule kann nur nach vorgängig erfolgreichem Abschluss des ersten Kursteils, an der Gewerblichen Schule Im Hoppelau, erworben werden.
     

Costi

Meisterkurs: CHF 12'500.-

Kurs Quereinsteiger: CHF 18'000.- (CHF Korrespondenzkursgebühr CHF 4'000.- + Hauptkursgebühr: CHF 14'000.-)

Hinzu kommen Auslagen für Unterkunft und Verpflegung.

Diploma

  • Diploma / certificato del formatore

- Meisterbrief im Müllerhandwerk
- Dipl. Müllereitechniker SMS

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • S. Gallo (SG)

1. Teil: Gewerblichen Schule Im Hoppenlau in Stuttgart (D)
2. Teil: Schweizerische Müllereifachschule in St. Gallen

Quereinsteiger:
1. Teil Fernkurs
2. Teil Schweizerische Müllereifachschule in St. Gallen

Svolgimento temporale

Inizio

Erster Kursteil: Mitte September
Zweiter Teil: Anfang März

Durata

10 Monate (je 5 Monate in Deutschland und 5 Monate in der Schweiz)

Modalità temporali

  • Tempo pieno

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Teil 1 findet in Deutschland, Teil 2 findet in der Schweiz statt.
 
Die Müllereifachschule unterstützt die Teilnehmer gerne im Finden einer geeigneten Unterkunft.

Link

orientamento.ch