Vai al titolo

Ricerca

Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière

Diploma federale EPS

Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ

Categorie
Luogo di formazione

Spiez (BE) - Lucerna (LU)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.11.0

Aggiornato il 15.02.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectif:

Se préparer à l'examen du diplôme fédéral.

Les candidats sont capables de planifier, concevoir et conduire, selon les principes de la gestion d'entreprise, une exploitation de l'économie carnée.

Piano di formazione

Branches d'examen:

  • Travail de diplôme/businessplan
  • Présentation du travail de diplôme
  • Discussion de défense du travail de diplôme
  • Comptabilité
  • Problèmes actuels et spécifiques de la branche.

Link verso il piano di formazione

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Sont admis à l'examen, les candidats-es qui:

  • sont titulaires d'un brevet fédéral de chef /cheffe d'exploitation en économie carnée ou sont en possession d'un certificat équivalent et peuvent justifier d'au moins deux ans d'expérience professionnelle;
  • sont titulaires du diplôme de formation comme chef d'entreprise de l'Institut suisse pour la formation des chefs d'entreprise "IFCAM" ou d'un examen équivalent.

Costi

Subventions fédérales de 50%.

Diploma

  • Diploma federale esame professionale superiore EPS

Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière avec diplôme fédéral.

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Spiez (BE)
  • Lucerna (LU)

Svolgimento temporale

Durata

1 an

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

orientamento.ch