Hôtelier / Hôtelière - restaurateur / restauratrice - cursus professionnel
Diploma SSS
Vatel Switzerland
- Luogo di formazione
-
Martigny (VS)
- Lingua di insegnamento
-
francese - inglese
- Tipo di formazione
-
Scuole specializzate superiori SSS
- Modalità temporali
-
Tempo pieno
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Aggiornato il 06.11.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Formation à plein temps comportant des cours théoriques et des activités pratiques. Le cursus professionnel est destiné au CFC et se déroule sur deux ans en français ou en anglais.
Piano di formazione
Première année
Semestre 1 | |
Théorie | Pratique |
Gestion, Marketing, Ressources Humaines, Informatique, Economie d'entreprise, Culture professionnelle, Image de soi, Hygiène et sécurité, Nutrition, Crus des vins, Environnement hôtelier, Découverte des entreprises, Anglais, Langue étrangère 2 |
Réception, Housekeeping, Restaurant, Bar, Banquet, Cuisine, Pâtisserie |
Semestre 2 | |
Théorie | Pratique |
Ressources Humaines, Informatique, Culture juridique, Economie touristique, Environnement économique, Actualités hôtelières, Communication orale, Nutrition, Crus des vins du monde, Communication en Anglais, Langue étrangère 2 |
Réception, Housekeeping, Restaurant, Bar, Banquet, Cuisine , Pâtisserie |
Deuxième année
Semestre 3 | |
Théorie |
Pratique |
Introduction au contrôle de gestion, Marketing, |
Réception, Housekeeping,
|
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Être titulaire d’un des CFC suivants:
- Cuisinier-ère
- Spécialiste en restauration
- Spécialiste en hôtellerie
- Spécialiste en communication hôtelière
- Spécialiste en restauration de système
- Employé-e de commerce HGT (Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme)
Iscrizione
Remplir le dossier de candidature téléchargeable sur www.vatel.ch (bulletin de notes du CFC et diplôme) et passer l'examen d'entrée (test de personnalité, rédaction d'une lettre de motivation et entretien avec le Directeur académique)
Les inscriptions se font toute l'année (sous réserve de places disponibles), mais il est préférable de déposer son dossier de candidature entre le mois de septembre et mars.
Costi
- Année 1 : CHF 21'200.-
- Année 2 : CHF 5'700.-
Diploma
- Diploma scuola specializzata superiore SSS
Hôtelier-ère - Restaurateur-trice ES
Sbocchi
Activité professionnelle
- Métiers de l’hôtellerie et de la restauration: Assistant de chef de département; Chef de département de réception, de restauration, des ressources humaines, de comptabilité, de vente & marketing, d'entretien & maintenance; Directeur de la restauration, d'hébergement, directeur financier, directeur d'exploitation; Patron de PME.
- Métiers liés à des activités apparentées: Responsables de la restauration et/ou de l’hébergement dans les secteurs suivants : hospitalier, collectivité, transport, EMS; Fournisseurs (produits alimentaires et équipements).
- Métiers dans l’industrie de services: des carrières variées dans les offices de tourisme, agences de voyage, sociétés informatiques (logiciels hôteliers et restauration).
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Martigny (VS)
Svolgimento temporale
Inizio
août
Durata
2 ans
Modalità temporali
- Tempo pieno
Lingua di insegnamento
- francese
- inglese
Link
Informazioni / contatto
Tina Sounigo, Responsable Admissions et Marketing, +41 (0)27 720 18 00, admissions@vatel.ch
Istituto 1
Vatel Switzerland
International Business School, Hotel & Tourism Management
Rue Marconi 19
1920 Martigny
Tel.: +41 (0)27 720 18 00
Email:
URL:
www.vatel.ch/en/hotel-m...
Label: eduQua