Vai al titolo

Ricerca

Käser- und Molkereimeister/in: Fachschule 2

Diploma federale EPS

Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ

Categorie
Luogo di formazione

Sursee (LU)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.27.0

Aggiornato il 07.11.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Fachschule 2 als Vorbereitung auf die eidg. Höhere Fachprüfung

Während der Fachschule 2 wird Ihnen eine fundierte höhere betriebswirtschaftliche Berufsbildung vermittelt. Als Milchtechnolog/in mit eidg. Diplom haben Sie die Kenntnisse und Kompetenzen, um als Geschäftsführer/in oder Betriebsleiter/in in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb tätig zu sein. In einem industriellen Unternehmen übernehmen Sie Verantwortung im mittleren oder oberen Kader. Als weitere Tätigkeitsgebiete stehen Ihnen diejenigen des Käsereiberaters und des Sachbearbeiters bei milchwirtschaftlichen Organisationen im Handel und Verkauf offen. Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandenem eidgenössischem Diplom eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft im mittleren und oberen Kader.

Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Höhere Fachprüfung (Eidg. Diplom) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

In die Fachschule 2 werden Käser/innen, Molkerist/innen und Milchtechnolog/innen mit eidg. Fachausweis oder Interessenten mit gleichwertiger Ausbildung aufgenommen.

Costi

CHF 7'680.00 (pro Semester sind Teilzahlungen zu leisten). 

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diploma

  • Diploma federale esame professionale superiore EPS

Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Diplom

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Sursee (LU)

BBZ Natur und Ernährung, Centralstrasse 21, Sursee

Svolgimento temporale

Inizio

November bis März

Durata

5 Monate / 520 Lektionen

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch