Käser- und Molkereimeister/in: Fachschule 2
Diploma federale EPS
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
- Luogo di formazione
-
Sursee (LU)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
7.210.27.0
Aggiornato il 07.11.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Fachschule 2 als Vorbereitung auf die eidg. Höhere Fachprüfung
Während der Fachschule 2 wird Ihnen eine fundierte höhere betriebswirtschaftliche Berufsbildung vermittelt. Als Milchtechnolog/in mit eidg. Diplom haben Sie die Kenntnisse und Kompetenzen, um als Geschäftsführer/in oder Betriebsleiter/in in einem gewerblichen Milchverarbeitungsbetrieb tätig zu sein. In einem industriellen Unternehmen übernehmen Sie Verantwortung im mittleren oder oberen Kader. Als weitere Tätigkeitsgebiete stehen Ihnen diejenigen des Käsereiberaters und des Sachbearbeiters bei milchwirtschaftlichen Organisationen im Handel und Verkauf offen. Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie mit bestandenem eidgenössischem Diplom eine gesuchte, gut ausgebildete Fachkraft im mittleren und oberen Kader.
Sie werden auf die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) anerkannte Höhere Fachprüfung (Eidg. Diplom) des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) vorbereitet.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
In die Fachschule 2 werden Käser/innen, Molkerist/innen und Milchtechnolog/innen mit eidg. Fachausweis oder Interessenten mit gleichwertiger Ausbildung aufgenommen.
Costi
CHF 7'680.00 (pro Semester sind Teilzahlungen zu leisten).
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diploma
- Diploma federale esame professionale superiore EPS
Nach externer Prüfung: Milchtechnolog/in eidg. Diplom
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Sursee (LU)
BBZ Natur und Ernährung, Centralstrasse 21, Sursee
Svolgimento temporale
Inizio
November bis März
Durata
5 Monate / 520 Lektionen
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Weiterbildungszentrum Kanton Luzern, WBZ
Rektorat
6210 Sursee
Tel.: +41 (0)41 329 49 49
Email:
URL:
www.wbz.lu.ch/