Vai al titolo

Ricerca

Care Gastronomie kompakt

Diploma / certificato del formatore

Careum Weiterbildung

Categorie
Luogo di formazione

Aarau (AG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Alimentazione - Economia domestica, Facility Management - Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.200.1.0

Aggiornato il 29.10.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

In diesem Modul erhalten Sie einen ersten Einblick in alle Bereiche und Inhalte der gerontologischen Grundlagen, Basiswissen über Genuss und Trends in der Care Gastronomie, Bedeutung von Interprofessionalität sowie Führung und Innovation in der Care Gastronomie.
Dieses Modul dient dem Einstieg in den Lehrgang. Auf dieser Basis können Sie anschliessend aus unserem Angebot von Wahlmodulen, die für Sie passenden Angebote auswählen.
Zu den Themen «Gerontologie/Krankheitsbilder» und «Führung/Innovation» sind jeweils Skripte im Selbststudium zu bearbeiten. Zu den Inhalten «Genuss &Trends» sowie «Interprofessionalität» erhalten Sie erweiterte Skripte zur Vertiefung «an die Hand».
Care Gastronomie kompakt kann auch als einzelnes Modul besucht werden. Dieses eignet sich beispielsweise sehr gut für Quereinsteiger in diese Branche.

Weitere Informationen entnehmen Sie der Website.

Piano di formazione

  • Inhalte

    • Demografische Entwicklung
    • Altersbild: Definition und Gesellschaft
    • Modelle des Alterns: Defizit vs. Kompetenz
    • Menschenwürde und Ethik
    • Ressourcen und Potentiale alter Menschen
    • Altern als biologischer Prozess
    • Physische und psychische Veränderungen
    • Mangel- und Fehlernährung im Alter
    • Smooth Food bei Schluckstörungen
    • Bedeutung des Essens (Emotionen und Genuss)
    • -
    • Essen als basale Stimulation
    • Kostformen und Werkzeuge
    • Grundlagen der Kommunikation
    • Interdisziplinarität: verschiedene Perspektiven
    • Missverständnisse und Konflikte erkennen und lösen
    • Reflexion und Integration (Multikulturalität)
    • Grundlagen Leadership
    • Grundlagen des Konzepts „Leanmanagement“
    • Professionelles Beschwerdemanagement
    • Eigene Rolle und Auftrittskompetenz
    • Verschiedene Generationen im Team

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Abgeschlossene Berufsausbildung, in der Regel mit einem Fähigkeitsausweis oder Diplomabschluss (Sekundarstufe 2 oder Tertiärstufe)
  • IT-Kompetenzen: Grundlagen Microsoft-Programme, Internet- und Mailprogramme, Zugang zu Computer mit Internetanschluss
  • Aufnahme mit anderen Bedingungen "sur dossier" möglich. Beratung und Antrag: Careum Weiterbildung Studienberatung

Iscrizione

siehe Website des Anbieters.

Costi

  • CHF 1'900.– als Teil eines Lehrganges
    CHF 2'100.– als Einzelmodul

Diploma

  • Diploma / certificato del formatore

Das Modul schliesst mit einem Kompetenznachweis ab. Für das erfolgreich abgeschlossene Modul wird eine Modulbestätigung ausgestellt. Das Modul stellt den Einstieg dar für den Lehrgang "Care Gastronomie". Es kann jedoch auch einzeln gebucht werden.

Sbocchi

Institutionsleiter/in

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Aarau (AG)

Svolgimento temporale

Inizio

siehe Website des Anbieters.

Durata

90 Lernstunden. Davon sind 40 Stunden (5Tage) Präsenzunterricht und 50 Stunden angeleitetes Selbststudium.

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch