Vai al titolo

Ricerca

Alpkäserkurs, Vertiefungskurs

Attestato / certificato del corso

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Categorie
Luogo di formazione

Salez (SG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Agricoltura

Swissdoc

9.130.2.0

Aggiornato il 04.07.2025

Descrizione

Descrizione della formazione

Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist entweder der Alpkäser-Grundkurs oder oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp- oder Käsereibetrieb.

Piano di formazione

Kursinhalt

  • Käse-, Joghurt- und Butterfabrikation (Fokus auf Selbständigkeit und Praxis)
  • praktisches Melken auf dem Gutsbetrieb (für Neulinge ohne Erfahrung)
  • Verbindung Alpwirtschaft und Alpkäse (Theorie inkl. Thematik Vermarktung Alpkäse)
  • Hygieneschulung

Ammissione

Iscrizione

Anmeldungen mit einer Alpstelle im Kursjahr werden bevorzugt behandelt. Bitte bei der Kursanmeldung angeben, ob Teilnehmende über eine Alpstelle verfügen oder nicht. Falls, bitte Namen der Alp samt Ortschaft nennen.

Costi

CHF 480.- inkl. Kursunterlagen, exkl. Kost und Logis

Teilnehmer/innen, welche den Grund- und den Vertiefungskurs im selben Jahr besuchen, erhalten auf den Vertiefungskurs einen Rabatt von CHF 100.-. 

Verpflegungskosten:
CHF 15.- bis CHF 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Salez (SG)

Svolgimento temporale

Inizio

Auf Anfrage oder gemäss Angaben Website

Durata

5 Kurstage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch