Alpkäserkurs, Vertiefungskurs
Attestato / certificato del corso
Landwirtschaftliches Zentrum SG
- Luogo di formazione
-
Salez (SG)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Agricoltura
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aggiornato il 04.07.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist entweder der Alpkäser-Grundkurs oder oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp- oder Käsereibetrieb.
Piano di formazione
Kursinhalt
- Käse-, Joghurt- und Butterfabrikation (Fokus auf Selbständigkeit und Praxis)
- praktisches Melken auf dem Gutsbetrieb (für Neulinge ohne Erfahrung)
- Verbindung Alpwirtschaft und Alpkäse (Theorie inkl. Thematik Vermarktung Alpkäse)
- Hygieneschulung
Ammissione
Iscrizione
Anmeldungen mit einer Alpstelle im Kursjahr werden bevorzugt behandelt. Bitte bei der Kursanmeldung angeben, ob Teilnehmende über eine Alpstelle verfügen oder nicht. Falls, bitte Namen der Alp samt Ortschaft nennen.
Costi
CHF 480.- inkl. Kursunterlagen, exkl. Kost und Logis
Teilnehmer/innen, welche den Grund- und den Vertiefungskurs im selben Jahr besuchen, erhalten auf den Vertiefungskurs einen Rabatt von CHF 100.-.
Verpflegungskosten:
CHF 15.- bis CHF 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Salez (SG)
Svolgimento temporale
Inizio
Auf Anfrage oder gemäss Angaben Website
Durata
5 Kurstage
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tel.: + 41(0)58 228 24 00
Email:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...