Vai al titolo

Ricerca

Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®

Attestato / certificato del corso

GastroSuisse

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH) - Berna (BE) - Winterthur (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

9.210.2.0

Aggiornato il 19.01.2025

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Herstellung von Bier, Grundlagen der Sensorik
  • Offenausschank und Lagerung von Bier
  • Service und Präsentation von Bier
  • Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events
  • Internationale Bierwelt
  • Bier und Gesellschaft
  • Food-Pairing

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
  • Mündliche Prüfung 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung 30 Minuten
  • Praktische Prüfung 15 Minuten

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Zielpublikum

  • Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
  • Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende
    aus dem Gastgewerbe und der Bier-Branche
  • Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
  • Personen die sich für das Thema Bier interessieren

Costi

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'400.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)
  • Berna (BE)
  • Winterthur (ZH)

Der Kurs findet in der Hotelfachschule Zürich im Altes Tramdepot in Bern und im Chopfab Boxer in Winterthur statt.

Svolgimento temporale

Inizio

April und Oktober

Durata

8 Tage (inklusive Prüfungen) in ca. 2 Monaten

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch