Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
Attestato / certificato del corso
GastroSuisse
Categorie
- Luogo di formazione
-
Zurigo (ZH) - Berna (BE) - Winterthur (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Alimentazione
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aggiornato il 19.01.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Herstellung von Bier, Grundlagen der Sensorik
- Offenausschank und Lagerung von Bier
- Service und Präsentation von Bier
- Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events
- Internationale Bierwelt
- Bier und Gesellschaft
- Food-Pairing
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
- Mündliche Prüfung 30 Minuten
- Sensorische Prüfung 30 Minuten
- Praktische Prüfung 15 Minuten
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Zielpublikum
- Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
- Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende
aus dem Gastgewerbe und der Bier-Branche - Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
- Personen die sich für das Thema Bier interessieren
Costi
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'400.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo (ZH)
- Berna (BE)
- Winterthur (ZH)
Der Kurs findet in der Hotelfachschule Zürich im Altes Tramdepot in Bern und im Chopfab Boxer in Winterthur statt.
Svolgimento temporale
Inizio
April und Oktober
Durata
8 Tage (inklusive Prüfungen) in ca. 2 Monaten
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tel.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr