Vai al titolo

Ricerca

Alkpkäserkurs Grundkurs, Grundausbildung

Attestato / certificato del corso

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Categorie
Luogo di formazione

Salez (SG)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Agricoltura

Swissdoc

9.130.2.0

Aggiornato il 04.07.2025

Descrizione

Descrizione della formazione

Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser.

Piano di formazione

Kursinhalt

  • Grundlagen der Alpkäsefabrikation
  • Jogurtherstellung und Butterfabrikation (jeweils Praxis & Theorie)
  • Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
  • Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft

Ammissione

Iscrizione

Bitte bei Kursanmeldung angeben, ob die Teilnehmenden über eine Alpstelle verfügen oder nicht. Falls, Name der Alp samt Ortschaft nennen.

Costi

CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; exkl. Kost und Logis 

Verpflegungskosten:
CHF 15.- bis CHF 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag

Es besteht die Möglichkeit, während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen.

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Salez (SG)

Svolgimento temporale

Inizio

Auf Anfrage oder gemäss Website

Durata

5 Kurstage, Blockkurs

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden

Link

orientamento.ch