Alkpkäserkurs Grundkurs, Grundausbildung
Attestato / certificato del corso
Landwirtschaftliches Zentrum SG
- Luogo di formazione
-
Salez (SG)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Agricoltura
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aggiornato il 04.07.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser.
Piano di formazione
Kursinhalt
- Grundlagen der Alpkäsefabrikation
- Jogurtherstellung und Butterfabrikation (jeweils Praxis & Theorie)
- Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
- Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft
Ammissione
Iscrizione
Bitte bei Kursanmeldung angeben, ob die Teilnehmenden über eine Alpstelle verfügen oder nicht. Falls, Name der Alp samt Ortschaft nennen.
Costi
CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; exkl. Kost und Logis
Verpflegungskosten:
CHF 15.- bis CHF 20.- für Znüni / Mittagessen pro Tag
Es besteht die Möglichkeit, während dem Kurs ein Einzel- oder Doppelzimmer am LZSG in Salez zu beziehen.
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Salez (SG)
Svolgimento temporale
Inizio
Auf Anfrage oder gemäss Website
Durata
5 Kurstage, Blockkurs
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Osservazioni
Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden
Link
Istituto 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tel.: + 41(0)58 228 24 00
Email:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...