?global_aria_skip_link_title?

Ricerca

International Hospitality Business and Events Management (nach Hotelfachschule), Passerelle

Bachelor SUP

Haute école spécialisée Kalaidos

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco - inglese

Tipo di formazione

Scuole universitarie professionali SUP

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Indirizzi di studio

Economia alberghiera - Turismo

Swissdoc

7.220.25.0

Aggiornato il 12.06.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Der Bachelor ist der erste Hochschulabschluss und verlangt 180 ECTS-Punkte.

Das in der Höheren Fachschule Hotellerie und Gastgewerbe bereits erarbeitete Wissen und die erworbenen Kompetenzen werden während vier zusätzlichen Studiensemestern weiter ausgebaut und auf ein international anerkanntes Fachhochschulniveau angehoben.

Der Hospitality und Tourismussektor entwickelt sich weltweit mit überdurchschnittlichen Wachstumsraten. Damit gehen Innovationen bei Produkten, Dienstleistungen und Prozessen einher. Um diesen veränderten Anforderungen gerecht zu werden, verbindet dieser in der Schweiz einzigartige Studiengang Hospitality Business und Eventmanagement.

Im Vordergrund des 1. Studienjahres steht die ganzheitliche Problemlösungskompetenz für spezifische Markt- und Unternehmenssituationen, die im Case Study Project trainiert werden. Einen weiteren Schwerpunkt bilden wissenschaftliches Arbeiten und Forschungsmethodik. Parallel erweitern die Studierenden ihre Sprachkompetenz in Englisch.
Ab dem zweiten Semester sind die Studierenden im regulären Bachelorstudium integriert.

Das 2. Studienjahr behandelt internationales Hospitality Business Management auf strategischer Ebene, wobei ein spezieller Fokus auf globalen Geschäftsstrategien, Leadership, Organisationsentwicklung und Marketingmanagement gelegt wird. Ein weiterer Fokus im zweiten Studienjahr ist internationales Eventmanagement.

Mit der Auswahl verschiedener Marktplatzkurse können je nach Interesse, persönlichem Bedarf und beruflichen Anforderungen weitere individuelle Akzente gesetzt werden. Die Marktplatzkurse behandeln aktuelle Themen aus Kommunikations-, Medien- und Wirtschaftsgebieten.

Präsenzunterricht:

  • ca. die Hälfte der Module in zwei Zeitvarianten (Sa ganzer Tag oder Di und Do Abend)
  • restliche Module in gemischten Zeitvarianten
  • Englischmodul, Mathematik und Marktplatzkurse: Mi Abend
  • die Module im 2. Studienjahr werden immer in einer gemischten Variante (Di/Do und Sa) durchgeführt

 Berufstätigkeit: mind. 50 %, empfohlen max. 80%

Piano di formazione

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Jahr Modul 
1

Angewandte Forschung & Entwicklung
Financial Leadership & Controlling
Volkswirtschaft & Recht
Business English I
Business Models & Design Thinking
Systems Engineering
Business Consulting Project
Business English II

2 Global Hospitality Business Strategies
International Marketing Management in Hospitality & Tourism Industry
Organisational Behaviour & Hospitality Leadership Strategies
Innovating the Customer Experience & Innovative Hospitality Technologies
Intercultural Competences & Cultural Differences
Strategic Events Creation
Delievering Succesful Business Events
Major Events Policy and Planning
International Cultural Events and Outdoor Experiential Events

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Dipl. Hôtelier-Restaurateur / Restauratrice HF, Abschluss ab 2009
  • ältere oder andere Diplome werden sur dossier evaluiert

Mehr Informationen für Inhaberinnen und Inhaber weiterer schweizerischer oder ausländischer Ausweise: Übersicht Zulassung Hochschulstudiengänge.

Costi

Semestergebühr: CHF 5’820.- (oder CHF 970.- pro Monat), inkl. Bücher und Prüfungsgebühren (erster Versuch)
Immatrikulationsgebühr: CHF 100.-

Diploma

  • Bachelor scuola universitaria professionale SUP

Bachelor of Science FH in International Hospitality Business and Events Management

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

Mai und November

Durata

4 Semester

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco
  • inglese

Link

Informazioni / contatto

Daniela Pierro; Bildungsberaterin
Tel: 044 307 38 59
E-Mail: studienberatung@kalaidos-fh.ch

orientamento.ch