Vai al titolo

Ricerca

Cuoco / Cuoca - art. 32 OFPr

Attestato federale di capacità AFC

GastroTicino

Categorie
Luogo di formazione

Lugano (TI)

Lingua di insegnamento

italiano

Tipo di formazione

Qualifica professionale per adulti

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Qualifica professionale per adulti - Ristorazione, industria alberghiera - Scuole d’arti e mestieri, sociosanitarie oppure d’arte applicata

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.220.4.0

Aggiornato il 21.12.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Conseguire l'attestato federale di capacità di cuoco/a secondo l'art. 32 dell'ordinanza federale sulla formazione professionale

Piano di formazione

Conoscenze aziendali, calcolo professionale, conoscenza dell’alimentazione, conoscenza del menu, conoscenza delle derrate alimentari, conoscenze culinarie, tedesco, lingua italiana e comunicazione, società, nozioni di informatica e calcolo, corso pratico

Ammissione

Condizioni d'ammissione

5 anni di esperienza professionale con almeno 3 anni nel settore, dimostrata da certificati di lavoro

Costi

Tassa di frequenza: fr. 3000.--, fr. 100.-- per iscrizione all'esame
Materiale didattico: fr. 600.--

Diploma

  • Attestato federale di capacità AFC

Cuoco/cuoca con attestato federale di capacità

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Lugano (TI)

Svolgimento temporale

Inizio

La formazione inizia a gennaio

Durata

1 anno e mezzo
L'insegnamento segue il calendario scolastico ufficiale. Frequenza scolastica di un giorno settimanale.

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • italiano

Osservazioni

Il corso non prende avvio tutti gli anni.

orientamento.ch