Vai al titolo

Ricerca

Sommelier / Sommelière

Attestato professionale federale EP

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT)

Categorie
Luogo di formazione

Bellinzona (TI)

Lingua di insegnamento

italiano

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.18.0

Aggiornato il 20.03.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Preparare all'Attestato professionale federale (APF) di Sommelier / Sommelière

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Attestato federale di capacità (AFC), oppure diploma di una scuola specializzata superiore o di una scuola universitaria professionale nel campo della gastronomia, dell'albergheria, della viticoltura o del commercio di vini;
  • pratica professionale della durata di almeno 3 anni nel campo della ristorazione, della produzione o del commercio di vini.

Costi

Corso teorico: fr. 6000.--, più tassa d'iscrizione agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Sommelier/Sommelière (APF)

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Bellinzona (TI)

Stabile Torretta

Svolgimento temporale

Durata

15 mesi
Il corso si svolge in forma modulare

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • italiano

Osservazioni

Per maggiori informazioni rivolgersi al resposabile segreteria della scuola

Link

orientamento.ch