Nutrition
Diploma / certificato del formatore
Ecole de santé suisse romande - ESSR Sàrl
- Luogo di formazione
-
Ginevra (GE)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Salute, cure infermieristiche, medicina
- Swissdoc
-
9.724.1.0
Aggiornato il 18.07.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
La formation en Nutrition ASCA & RME s'adresse à toute personne désireuse d'exercer le métier de nutrionniste, reconnu et remboursé par les assurances maladie complémentaires suisses. La formation est un résumé de ce que la science sait en nutrition actuellement. Elle permet de connaître les recommandations des grandes sociétés diététiques, les différents états métaboliques et filières énergétiques, la physiologie et les nutriments, et d'être capable de réaliser une évaluation de l'alimentation d'un patient.
Piano di formazione
- les glucides
- les lipides
- les protéines
- les micronutriments
- tout savoir sur les régimes
- nutrtion spécifique: nutrition à travers les âges de la vie, sécurité des aliments, nutrition du sportif
- nutrition et pathologie: pathologies fréquentes en lien avec la nutrition
- Répétitoires (concepts essentiels) et atelier de cuisine
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Bonne maîtrise du français
Public cible
Tout public
Costi
CHF 3'900.-
Pour les contribuables genevois qui répondent aux conditions, un chèque annuel de formation (CAF) peut être demandé.
Diploma
- Diploma / certificato del formatore
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Ginevra (GE)
La formation nutrition se donne également sous forme mixte, en visioconférence le samedi et à l'école le dimanche.
Svolgimento temporale
Inizio
Mai ou septembre (2 sessions par année)
Durata
150 heures données les samedis et dimanches
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Link
Istituto 1
Ecole de santé suisse romande - ESSR Sàrl
Rue des Vollandes 17
1207 Genève
Tel.: 022 525 22 22
Email:
URL:
www.essr.ch/
Label: eduQua