Psychosoziale/r Berater/in (inkl. Ernährungsspezialist/in)
Diploma / certificato del formatore
Prävensana Zürich
- Luogo di formazione
-
Zurigo 48 (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Psicologia, competenze psicologiche - Terapie alternative
- Swissdoc
-
7.734.13.0 - 7.725.7.0 - 7.734.8.0
Aggiornato il 05.06.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Eine zentrale Aufgabe des Ernährungsspezialisten:in ist die standardisierte Einzel- und Gruppenberatung gesunder Menschen. Unter Einbezug der aktuellen und wissenschaftlichen Erkenntnissen werden die Teilnehmenden in der Lage sein, individuelle Diätpläne für zum Beispiel Übergewichtige, Sportler oder auch Betagte zu erstellen.
Berater:in im psychosozialen Bereich arbeiten vorwiegend mit psychisch gesunden Menschen, welche sich in belastenden Lebenssituationen oder Krisen befinden und ein spezifisches Problem oder einen Konflikt lösen möchten. Die Motivation für die Beratung kann neben Leidensdruck auch Sinnfindung, soziale Fragestellungen oder der Wunsch sein, sich zu entwickeln.
Piano di formazione
Auf Anfrage.
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Auf Anfrage.
Costi
Pro Monat: CHF 788.-
Hinzu kommen Auslagen für Gebühren und Examenskosten.
Diploma
- Diploma / certificato del formatore
Dipl. Psychosoziale:r Berater:in mit Vorbereitung zum eidg. Diplom, Dipl. Ernährungsspezialist:in
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zurigo 48 (ZH)
Svolgimento temporale
Inizio
2 x jährlich, Daten siehe Website des Anbieters
Durata
ca. 3 Jahre
Präsenzunterricht: 896 Lernstunden
Angeleitetes Selbststudium: 896 Lernstunden
Selbstlernzeit: 450 Lernstunden
schriftliche Arbeit: 200 Lernstunden
Ausbildungszeit total: 2’442 Lernstunden
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Prävensana Zürich
Die Schweizer Fachschule für Gesundheitsberufe
Bändliweg 20
8048 Zürich
Tel.: +41 (0)44 211 65 65
Email:
URL:
www.praevensana.ch/
Label: eduQua, ISO 9001, ISO 21001:2018