Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung
Attestato federale di capacità AFC
Strickhof Wädenswil
- Luogo di formazione
-
Wädenswil (ZH)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Qualifica professionale per adulti
- Modalità temporali
-
Tempo pieno - Parallelamente all'attività professionale
- Ambiti
-
Alimentazione - Qualifica professionale per adulti
- Swissdoc
-
5.000.17.0 - 5.210.2.0
Aggiornato il 19.09.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.
Unterrichtsfächer:
- Vorbereiten und Koordinieren der Produktion
- Führen von Herstellprozessen von Lebensmitteln
- Führen von Abfüll– und Verpackungsprozessen
- Abschliessen der Produktion
- Analysieren und optimieren von Produktionsprozessen
- Allgemeinbildender Unterricht
- Sport
Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:
- Backwaren
- Convenience
- Schokolade
- Trockenwaren
Ammissione
Condizioni d'ammissione
EFZ-Lehre oder Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA
Costi
Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)
Diploma
- Attestato federale di capacità AFC
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Wädenswil (ZH)
Svolgimento temporale
Inizio
August
Durata
2 Jahre
Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.
Modalità temporali
- Tempo pieno
- Parallelamente all'attività professionale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Link
Istituto 1
Strickhof Wädenswil
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Grüentalstrasse 30
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 105 94 00
Email:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001