Vai al titolo

Ricerca

Lebensmitteltechniker/in

Diploma SSS

Strickhof Wädenswil

Categorie
Luogo di formazione

Wädenswil (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Scuole specializzate superiori SSS - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.22.0

Aggiornato il 19.09.2025

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Ausbildung bereitet optimal darauf vor, handlungsorientierte Kompetenzen zu entwickeln, die zur Bewältigung komplexer Anforderungen in unterschiedlichen Führungssituationen wirkungsvoll sind. Sie vermittelt eine fundierte Grundlage in Betriebswirtschaft , Personal – und Unternehmensführung, sowie ein vertieftes Wissen in Lebensmittelwissenschaft und  Lebensmitteltechnologie.

Die Teilnehmenden erweitern ihre Management- und Führungskompetenzen und erlangen vertieftes Wissen in verschiedenen Technologien.

Inhalt:

  • Lebensmittelwissenschaft und Lebensmitteltechnologie
  • Qualitätssicherung, Marketing
  • Personal- und Unternehmensführung
  • Betriebswirtschaftliche Methoden und Anwendungen
  • Projekt- und Forschungsarbeiten, Kurzvorträge und Konzeptarbeiten
  • Exkursionen

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis als Lebensmitteltechnologe/in und mindestens zwei Jahre Berufspraxis
  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis in verwandten Berufen (Koch/Köchin, Bäcker/in-Konditor/in, Metzger/in, Milchtechnologe/in, Müller/in) und mehrere Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie
  • Anstellung von mind. 50% in der Branche

Costi

CHF 18'000.-

Diploma

  • Diploma scuola specializzata superiore SSS

Nach externer Prüfung: dipl. Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Wädenswil (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

August

Durata

3 Jahre
Unterrichtstage: Freitag / Samstag

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch