Vai al titolo

Ricerca

Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance

Attestato / certificato del corso

Hotel & Gastro formation Suisse

Categorie
Luogo di formazione

Losanna (VD) - Ginevra (GE)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Economia domestica, Facility Management - Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0

Aggiornato il 20.06.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectif

Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.

Contenu

  • Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
  • Cours de serveur / serveuse (10 jours)
  • Cours d'aide de cuisine (15 jours)
  • Cours de vente en restauration (5 jours)
  • Cours buanderie et lingerie (5 jours)
  • Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Niveau de français A2 (B1 pour le cours de vente en restauration)
  • Disponibilité à 100% les jours de cours

Costi

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.

Sbocchi

Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:

  • Cours Progresso
  • Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Losanna (VD)
  • Ginevra (GE)

Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participant-e-s est suffisant.

Svolgimento temporale

Inizio

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Durata

Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

Link

Informazioni / contatto

Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch

orientamento.ch