Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance
Attestato / certificato del corso
Hotel & Gastro formation Suisse
- Luogo di formazione
-
Losanna (VD) - Ginevra (GE)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi - Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Economia domestica, Facility Management - Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0 - 7.220.12.0
Aggiornato il 27.05.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Objectif
Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.
Contenu
- Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
- Cours de serveur / serveuse (10 jours)
- Cours d'aide de cuisine (15 jours)
- Cours de vente en restauration (5 jours)
- Cours buanderie et lingerie (5 jours)
- Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Niveau de français A2
- Disponibilité à 100% les jours de cours
Costi
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.
Sbocchi
Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:
- Formation Progresso
- Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Losanna (VD)
- Ginevra (GE)
Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participants est suffisant.
Svolgimento temporale
Inizio
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durata
Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Osservazioni
Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.
Link
Informazioni / contatto
Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch
Istituto 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
Email:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua