Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance
Attestato / certificato del corso
Hotel & Gastro formation Suisse
- Luogo di formazione
-
Losanna (VD) - Ginevra (GE)
- Lingua di insegnamento
-
francese
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: formazioni lunghe
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Economia domestica, Facility Management - Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0
Aggiornato il 20.06.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Objectif
Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.
Contenu
- Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
- Cours de serveur / serveuse (10 jours)
- Cours d'aide de cuisine (15 jours)
- Cours de vente en restauration (5 jours)
- Cours buanderie et lingerie (5 jours)
- Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Niveau de français A2 (B1 pour le cours de vente en restauration)
- Disponibilité à 100% les jours de cours
Costi
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.
Sbocchi
Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:
- Cours Progresso
- Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Losanna (VD)
- Ginevra (GE)
Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participant-e-s est suffisant.
Svolgimento temporale
Inizio
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durata
Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- francese
Link
Informazioni / contatto
Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch
Istituto 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
Email:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua