Vai al titolo

Ricerca

Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance

Attestato / certificato del corso

Hotel & Gastro formation Suisse

Categorie
Luogo di formazione

Losanna (VD) - Ginevra (GE)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Economia domestica, Facility Management - Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0 - 7.220.12.0

Aggiornato il 27.05.2025

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectif

Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.

Contenu

  • Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
  • Cours de serveur / serveuse (10 jours)
  • Cours d'aide de cuisine (15 jours)
  • Cours de vente en restauration (5 jours)
  • Cours buanderie et lingerie (5 jours)
  • Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Niveau de français A2
  • Disponibilité à 100% les jours de cours

Costi

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.

Sbocchi

Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Losanna (VD)
  • Ginevra (GE)

Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participants est suffisant.

Svolgimento temporale

Inizio

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Durata

Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

Osservazioni

Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.

Link

Informazioni / contatto

Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch

orientamento.ch