Vai al titolo

Ricerca

Gastro-Betriebsleiter/in G2

Attestato professionale federale EP

GastroBern, Weiterbildungszentrum

Categorie
Luogo di formazione

Berna (BE) - Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.17.0

Aggiornato il 20.02.2025

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Vorbereitung zum eidg. Fachausweis als Gastro-Betriebsleiter/-in umfasst die Stufen G1 (Grundmodule) und G2 (Aufbau- und Wahlpflichtmodule). Die Grundmodule schliessen mit dem G1-Zertifikat GastroSuisse ab, welches in der ganzen Schweiz als Fähigkeitsausweis anerkannt ist. Der Abschluss dieser Gastronomieausbildung befähigt und autorisiert Sie als Unternehmer, die Verantwortung zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes wahrnehmen zu können.

Lernziel

Vorbereitung auf die Berufsprüfung.

Piano di formazione

Pflichtmodule (G1)

  • Modul Persönlichkeit
  • Modul Marketing
  • Modul Führung
  • Modul Finanzen
  • Modul Betriebsorganisation
  • Modul Administration & Recht

Wahlpflichtmodule (G2)

  • Gastronomie
  • Systemgastronomie
  • Eventmanagement
  • Hotellerie

Die Wahlpflichtmodule können auch als reine Weiterbildung oder zur Auffrischung gebucht werden. 

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

a) Eidg. Fähigkeitszeugnis, anderer Abschluss auf Sekundarstufe II oder gleichwertiger Abschluss und
b) 2 Jahre Berufserfahrung in leitender Position im Gastgewerbe und
c) erforderliche Modulabschlüsse (G1 und G2) bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Zulassung zur Berufsprüfung gemäss eidg. Reglement.

Zielpublikum

Führungskräfte der Gastrobranche, Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen. 

Costi

  • CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule
  • CHF 1'100.- für ein Wahlpflichtmodul
  • CHF 700.- für die Modulprüfungen (CHF 100.- pro Modul)
  • CHF 500.- für die Berufsprüfung (alle schriftlichen und mündlichen Prüfungsteile)

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

L-GAV-Unterstützung: siehe Website des Anbieters

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Nach externer Prüfung

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Berna (BE)
  • Zurigo (ZH)

Die Wahlpflichtmodule Eventmanagement und Hotellerie werden in Zürich angeboten und durchgeführt.

Svolgimento temporale

Inizio

April

Durata

Total 32 Tage (6 Pflichtmodule + 1 Wahlpflichtmodul) verteilt auf Zwei- und Dreitagesblöcke

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch