Vai al titolo

Ricerca

Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit

Attestato / certificato del corso

Haute école spécialisée bernoise (HESB)

Categorie
Luogo di formazione

Zollikofen (BE)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Perfezionamento: corsi

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Management, direzione

Swissdoc

9.616.9.0

Aggiornato il 15.11.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Der Fachkurs für Fach- und Führungspersonen der Lebensmittel- und Gastrobranche bietet die Gelegenheit, sich in Prozessmanagement, Qualitätskontrolle und Lebensmittelsicherheit weiterzubilden.

Piano di formazione

  • Grundlagen Prozessmanagement
  • Gesetzgebung und Standards
  • Aufbau HACCP-System
  • Aufbau Qualitätsmanagementsystem, Dokumentenmanagement
  • Kennzeichnung von Lebensmitteln
  • Personal- und Betriebshygiene
  • Allergenmanagement
  • Rohstoff- und Verpackungsmaterialbeschaffung, Lieferantenwesen
  • Pflege QMS inkl. Verifikation HACCP und interne Audits
  • Praktische Übungen in Lebensmittel- und Gastrobetrieben
  • Abschlussprüfung

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine abgeschlossene betriebliche Berufslehre in einer der genannten Branchen (siehe «Zielpublikum») sowie mindestens zwei Jahre Berufserfahrung.

Zielpublikum

Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungspersonen, die mit der Erstellung und Sicherstellung des betrieblichen Qualitätssystems beauftragt sind. Ebenso sind Personen, die an der Aufrechterhaltung der Qualität und Produktsicherheit mitwirken (z.B. Mitglieder des HACCP-Teams) angesprochen. Folgende Branchen sind angesprochen:

  • Lebensmittel
  • Gastronomie
  • Kosmetik
  • Futtermittel

Iscrizione

Anmeldefrist: 1. April. Die Anmeldung erfolgt online.

Costi

CHF 4300.- plus CHF 100.- Einschreibegebühr

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.

Diploma

  • Attestato / certificato del corso

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zollikofen (BE)

Einzelne Übungen werden in ausgewählten Betrieben durchgeführt.

Svolgimento temporale

Inizio

Mai

Durata

6x2 Tage plus Abschlussprüfung plus ca. 80h Selbststudium

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Der Fachkurs ist Bestandteil von:

  • CAS Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit

Link

Informazioni / contatto

Weiterbildung BFH-HAFL

E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch

Tel. +41 (0)31 848 51 51

orientamento.ch