Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit
Attestato / certificato del corso
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
- Luogo di formazione
-
Zollikofen (BE)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco
- Tipo di formazione
-
Perfezionamento: corsi
- Modalità temporali
-
Tempo parziale
- Ambiti
-
Management, direzione
- Swissdoc
-
9.616.9.0
Aggiornato il 15.11.2024
Descrizione
Descrizione della formazione
Der Fachkurs für Fach- und Führungspersonen der Lebensmittel- und Gastrobranche bietet die Gelegenheit, sich in Prozessmanagement, Qualitätskontrolle und Lebensmittelsicherheit weiterzubilden.
Piano di formazione
- Grundlagen Prozessmanagement
- Gesetzgebung und Standards
- Aufbau HACCP-System
- Aufbau Qualitätsmanagementsystem, Dokumentenmanagement
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Personal- und Betriebshygiene
- Allergenmanagement
- Rohstoff- und Verpackungsmaterialbeschaffung, Lieferantenwesen
- Pflege QMS inkl. Verifikation HACCP und interne Audits
- Praktische Übungen in Lebensmittel- und Gastrobetrieben
- Abschlussprüfung
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Voraussetzung für die Teilnahme ist eine abgeschlossene betriebliche Berufslehre in einer der genannten Branchen (siehe «Zielpublikum») sowie mindestens zwei Jahre Berufserfahrung.
Zielpublikum
Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungspersonen, die mit der Erstellung und Sicherstellung des betrieblichen Qualitätssystems beauftragt sind. Ebenso sind Personen, die an der Aufrechterhaltung der Qualität und Produktsicherheit mitwirken (z.B. Mitglieder des HACCP-Teams) angesprochen. Folgende Branchen sind angesprochen:
- Lebensmittel
- Gastronomie
- Kosmetik
- Futtermittel
Iscrizione
Anmeldefrist: 1. April. Die Anmeldung erfolgt online.
Costi
CHF 4300.- plus CHF 100.- Einschreibegebühr
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Diploma
- Attestato / certificato del corso
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Zollikofen (BE)
Einzelne Übungen werden in ausgewählten Betrieben durchgeführt.
Svolgimento temporale
Inizio
Mai
Durata
6x2 Tage plus Abschlussprüfung plus ca. 80h Selbststudium
Modalità temporali
- Tempo parziale
Lingua di insegnamento
- tedesco
Osservazioni
Der Fachkurs ist Bestandteil von:
- CAS Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit
Link
Informazioni / contatto
Weiterbildung BFH-HAFL
E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch
Tel. +41 (0)31 848 51 51
Istituto 1
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Falkenplatz 24
3052 Berne
Tel.: +41 (0)31 848 33 00
Email:
URL:
www.bfh.ch/fr/
Ulteriori informazioni
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL)
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tel.: +41 (0)31 910 21 11
Email:
URL:
www.bfh.ch/hafl/fr/