Vai al titolo

Ricerca

Excellence in Food

MAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Categorie
Luogo di formazione

Wädenswil (ZH) - Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Scuole universitarie professionali SUP - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Indirizzi di studio

Scienze alimentari

Swissdoc

7.210.29.0

Aggiornato il 07.03.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 30 ECTS-Punkten. Dieser MAS verlangt 60 ECTS-Punkte.

Im MAS werden vorhandenes Spezialwissen entlang der Wertschöpfungskette aus Erstausbildung/Berufserfahrung von Mitarbeitenden aus der Lebensmittelbranche mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekte vernetzt und verknüpft. Beziehungen und Abhängigkeiten in der Wertschöpfungskette werden thematisiert. Fachliche und methodische Kompetenzen werden gefördert.

Inhalt:

Der MAS Excellence in Food ist modular und berufsbegleitend aufgebaut. Aus den im folgenden aufgeführten CAS müssen vier erfolgreich abgeschlossen werden:

Piano di formazione

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Abschluss einer anerkannten Hochschule (Universität, ETH, Fachhochschule) im Lebensmittelbereich oder einem verwandten Gebiet und mind. zwei Jahre Berufserfahrung
  • Personen mit einem vergleichbaren Abschluss im Lebensmittelbereich oder einem verwandten Gebiet und mind. drei Jahren Berufserfahrung, welche aktuell in einer Führungsposition sind und den Nachweis erbringen, dass sie die Fähigkeit zu wissenschaftsbasiertem Arbeiten mitbringen, können sur dossier aufgenommen werden.
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Englischkenntnisse (Literatur und Präsentationen verstehen)

Zielpublikum

  • Führungskräfte und Fachpersonen in der Lebensmittelbranche, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.

Costi

  • CHF 35'720.- (4 x CAS Lehrgang zu je CHF 7'980.- plus Masterarbeit CHF 3'800.-)
  • mit Frühbucherrabatt:
    CHF 34'124.- (4 x CAS Lehrgang zu je CHF 7'581.- plus Masterarbeit CHF 3'800.-)

Der Preis beinhaltet Kursmaterial wie Skript, Präsentationen und Kopien aus Literatur (ohne empfohlene Bücher).

Diploma

  • Master of Advanced Studies MAS

Master of Advanced Studies ZHAW in Excellence in Food

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Wädenswil (ZH)
  • Zurigo (ZH)

je nach CAS; meist an der ZHAW in Wädenswil oder in Zürich oder im Raum Bern

Svolgimento temporale

Inizio

laufend

Durata

Präsenzunterricht: 72 Studientage
Selbststudium: Aufwand von ca. 72 Tagen
Masterarbeit: Aufwand von ca. 300 Std.

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • Verein foodward
  • Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Berner Fachhochschule BFH-HAFL

Link

Informazioni / contatto

Sekretariat Weiterbildung:
Tel.: +41 (0) 58 934 59 84
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modello F

orientamento.ch