Vai al titolo

Ricerca

Excellence in Food

DAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Categorie
Luogo di formazione

Wädenswil (ZH) - Zurigo (ZH) - Berna (BE)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Scuole universitarie professionali SUP - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Indirizzi di studio

Scienze alimentari

Swissdoc

7.210.29.0

Aggiornato il 07.03.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Diploma of Advanced Studies (DAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 30 ECTS-Punkten. Dieses DAS verlangt 36 ECTS-Punkte.

Mit diesem DAS wird vorhandenes Spezialwissen aus der Erstausbildung oder aus Berufserfahrung entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit betriebswirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Aspekten ergänzt.

Inhalt:

Das DAS setzt sich aus drei der folgenden CAS-Lehrgänge zusammen:

  • CAS Digital Food Competencies
  • CAS Food Business Management
  • CAS Food Finance and Supply Chain Management
  • CAS Food Product and Sales Management
  • CAS Food Quality Insight
  • CAS Food Responsibility
  • CAS Food and Nutrition
  • CAS International Food Business
  • CAS Lebensmittelrecht
  • CAS Local value networks & alpine food

Präsenzunterricht: 54 Studientage, plus Selbststudium nochmals ca. 54 Tage

Piano di formazione

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung

Die Äquivalenz vergleichbarer Ausbildungen und Berufserfahrung wird durch die Studienleitung nach folgenden Vorgaben überprüft:

  • Personen mit Berufsbildung auf Tertiärstufe (Berufsprüfung, Höhere Fachprüfung, Höhere Fachschule) und mind. 3 Jahren Berufserfahrung im Fachbereich Food und/oder Near Food resp. einem der Lebensmittelbranche nahestehendem Gebiet
  • Führungspersonen in verantwortlicher Position (z.B. aus der Qualitätssicherung, der Produktentwicklung, dem Marketing)
  • Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit

Zielpublikum:

  • Food-Profis aus Handel, Gastronomie und Produktion. Angesprochen sind Mitarbeitende, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.

Costi

CHF 22'743.- (3 x CAS Lehrgang mit Frühbuchrabatt zu je CHF 7'581.-)
Der Preis beinhaltet Kursmaterial wie Skript, Präsentationen und Kopien aus Literatur (ohne empfohlene Bücher).

Diploma

  • Diploma of Advanced Studies DAS

Diploma of Advanced Studies in Excellence in Food

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Wädenswil (ZH)
  • Zurigo (ZH)
  • Berna (BE)

je nach CAS; meist an der ZHAW in Wädenswil oder in Zürich oder im Raum Bern

Svolgimento temporale

Inizio

laufend

Durata

ca. 1,5 Jahre

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • Verein foodward
  • Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Berner Fachhochschule BFH-HAFL

Link

Informazioni / contatto

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel.: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modello F

orientamento.ch