Vai al titolo

Ricerca

The Science and Art of Coffee

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Categorie
Luogo di formazione

Wädenswil (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Scuole universitarie professionali SUP - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Indirizzi di studio

Scienze alimentari

Swissdoc

7.210.29.0

Aggiornato il 06.03.2024

Descrizione

Descrizione della formazione

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hoschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieser CAS verlangt 15 ECTS-Punkte.

Die Teilnehmenden erwerben fundiertes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffess. Es werden sämtliche Aspekte der Kaffee-Wertschöpfungskette - von der Pflanze bis zur Tasse behandelt.

Inhalt:

  • Ursprung und Ausbreitung
  • Sensorik und Verkostung
  • Grüner Kaffee
  • Röstkaffee
  • Chemische Aspekte
  • Kaffeezubereitung
  • Ökonomie
  • Gesundheit
  • Zukunfts des Kaffees

Präsenzunterricht: 23 Tage, jeweils am Freitag, plus ca. gleich viel Aufwand für das Selbststudium

Piano di formazione

1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung
  • Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären

Zielpublikum

  • Berufsleute aus der Kaffeebranche
  • Berufsleute aus verwandten Bereichen (Lebensmittel, Gastronomie und Hospitality Management)

Costi

CHF 9'500.- inkl. Unterrichtsgebühr, Kursunterlagen, Prüfungsgebühren und das Diplom
Hinzu kommen Auslagen für individuelle Verpflegung, Reisekosten, Unterkunft und Bücher.

Diploma

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in The Science and Art of Coffee

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Wädenswil (ZH)

Exkursionen in verschiedenen Regionen der Schweiz

Svolgimento temporale

Inizio

auf Anfrage

Durata

23 Kurstage

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Osservazioni

Der Lehrgang wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Swiss Chapter der SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association) sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt.

Link

Informazioni / contatto

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modello F

orientamento.ch