Capocuoco / Capocuoca
Attestato professionale federale EP
Hotel & Gastro formazione
- Luogo di formazione
- 
Bellinzona (TI) 
- Lingua di insegnamento
- 
italiano 
- Tipo di formazione
- 
Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) 
- Modalità temporali
- 
Parallelamente all'attività professionale 
- Ambiti
- 
Ristorazione, industria alberghiera 
- Swissdoc
- 
7.220.4.0 
Aggiornato il 27.01.2025
Descrizione
Descrizione della formazione
Il corso ha lo scopo di preparare all'attestato professionale federale di capocuoco/a
Ammissione
Condizioni d'ammissione
Attestato federale di capacità di cuoco o titolo equivalente e 3 anni di pratica professionale; AFC di cuoco secondo art. 33 e 2 anni di pratica professionale. Aver frequentato il corso per formatori prima dell'inizio del corso teorico di preparazione.
Costi
Corso teorico: fr. 6'600.--, più fr. 2'500.-- d'iscrizione agli esami modulari e federali.
Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
 - Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
 I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.
Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.
Diploma
- Attestato professionale federale esame di professione EP
Capocuoco/ Capocuoca (APF)
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Bellinzona (TI)
Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, Bellinzona
Svolgimento temporale
Durata
18 mesi
1 giorno alla settimana secondo il calendario scolastico
Modalità temporali
- Parallelamente all'attività professionale
Lingua di insegnamento
- italiano
Osservazioni
Il corso verrà organizzato a condizione che pervengano almeno 15 iscrizioniLink
Istituto 1
Hotel & Gastro formazione
Via Gemmo 11 
6900 Lugano 
Tel.: +41 (0)91 942 48 72 (lu-me-ven 14.00-16.00)
URL: 
www.hotelgastro.ch/it/home
