Vai al titolo

Ricerca

Capocuoco / Capocuoca

Attestato professionale federale EP

GastroTicino

Categorie
Luogo di formazione

Bellinzona (TI)

Lingua di insegnamento

italiano

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.4.0

Aggiornato il 21.12.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Il corso ha lo scopo di preparare all'attestato professionale federale di capocuoco/a

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Attestato federale di capacità di cuoco o titolo equivalente e 3 anni di pratica professionale; AFC di cuoco secondo art. 33 e 2 anni di pratica professionale. Aver frequentato il corso per formatori prima dell'inizio del corso teorico di preparazione.

Costi

Corso teorico: fr. 6600.--, più fr. 1'700.-- d'iscrizione agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Capocuoco/ Capocuoca (APF)

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Bellinzona (TI)

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, Bellinzona

Svolgimento temporale

Durata

18 mesi
1 giorno alla settimana secondo il calendario scolastico

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • italiano

Osservazioni

Il corso verrà organizzato a condizione che pervengano almeno 15 iscrizioni

Link

orientamento.ch