Vai al titolo

Ricerca

Capo della ristorazione

Diploma federale EPS

GastroTicino

Categorie
Luogo di formazione

Bellinzona (TI)

Lingua di insegnamento

italiano

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.3.0

Aggiornato il 21.12.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Corso di preparazione per l'ottenimento dell'esame professionale superiore (EPS) di capo della ristorazione

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Attestato professionale federale (APF) di responsabile della ristorazione e 3 anni di esperienza con funzionie direttiva o di quadro

Costi

Corso teorico: fr. 10'280.--, più fr. 1'700.-- d'iscrizioni agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diploma

  • Diploma federale esame professionale superiore EPS

Capo della ristorazione (EPS)

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Bellinzona (TI)

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, Bellinzona

Svolgimento temporale

Durata

2 anni
1 o più giornate alla settimana secondo il calendario scolastico

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • italiano

Osservazioni

Il corso è organizzato a condizione che pervengano almeno 15 iscirzioni

Link

orientamento.ch