Pagina iniziale miOriento

Interessi e caratteristiche personali - Passo 1: Prendo conoscenza dei miei interessi e delle mie caratteristiche personali

Professioni e formazioni - Passo 2: Esploro le diverse professioni e formazioni

Caratteristiche personali e abilità - Passo 3: Confronto i miei interessi e le mie caratteristiche personali con le abilità richieste dalle professioni e formazioni

Stage d'orientamento - Passo 4: Svolgo degli stage d'orientamento per scoprire qual è la professione più adatta a me

Esaminare e prendere una decisione - Passo 5: Esamino i mestieri e le formazioni per elaborare il mio progetto formativo

Tirocinio in azienda o scuola a tempo pieno - Passo 6: Metto in pratica la mia decisione: cerco un posto di tirocinio o mi iscrivo ad una scuola

Prepararsi per la nuova formazione - Passo 7: Mi preparo alla nuova formazione o valuto se optare per una soluzione transitoria

Cartella di lavoro - I tuoi risultati

Per favore attendere...

miOriento sta caricando.

Disconnesso

La sua sessione di lavoro è finita. Verrà reindirizzato sulla pagina iniziale. Si connetta nuovamente per continuare la sessione.
Ricerca

Cuoco / Cuoca - art. 33 LFP

Attestato federale di capacità AFC

GastroTicino

Aggiunto a miOriento

Categorie
Luogo di formazione

Lugano (TI)

Lingua di insegnamento

italiano

Tipo di formazione

Qualifica professionale per adulti

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Qualifica professionale per adulti - Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.220.4.0

Aggiornato il 11.04.2018

Descrizione

Descrizione della formazione

Conseguire l'attestato federale di capacità di cuoco/a secondo l'art. 33 della legge federale sulla formazione professionale

Piano di formazione

Conoscenze aziendali, calcolo professionale, conoscenza dell’alimentazione, conoscenza del menu, conoscenza delle derrate alimentari, conoscenze culinarie, tedesco, lingua italiana e comunicazione, società, nozioni di informatica e calcolo, corso pratico

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Almeno 5 anni di esperienza professionale nel settore, dimostrata da certificati di lavoro

Costi

Tassa di frequenza: fr. 3000.--, fr. 100.-- per iscrizione all'esame

Diploma / esame

  • Attestato federale di capacità AFC

Cuoco/cuoca con attestato federale di capacità

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Lugano (TI)

Svolgimento temporale

Inizio

La formazione inizia a gennaio

Durata

1 anno e mezzo
L'insegnamento segue il calendario scolastico ufficiale. Frequenza scolastica di un giorno settimanale.

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • italiano

Osservazioni

Il corso non prende avvio tutti gli anni.

orientamento.ch