?global_aria_skip_link_title?

Pagina iniziale miOriento

Interessi e caratteristiche personali - Passo 1: Prendo conoscenza dei miei interessi e delle mie caratteristiche personali

Professioni e formazioni - Passo 2: Esploro le diverse professioni e formazioni

Caratteristiche personali e abilità - Passo 3: Confronto i miei interessi e le mie caratteristiche personali con le abilità richieste dalle professioni e formazioni

Stage d'orientamento - Passo 4: Svolgo degli stage d'orientamento per scoprire qual è la professione più adatta a me

Esaminare e prendere una decisione - Passo 5: Esamino i mestieri e le formazioni per elaborare il mio progetto formativo

Tirocinio in azienda o scuola a tempo pieno - Passo 6: Metto in pratica la mia decisione: cerco un posto di tirocinio o mi iscrivo ad una scuola

Prepararsi per la nuova formazione - Passo 7: Mi preparo alla nuova formazione o valuto se optare per una soluzione transitoria

Cartella di lavoro - I tuoi risultati

Per favore attendere...

miOriento sta caricando.

Disconnesso

La sua sessione di lavoro è finita. Verrà reindirizzato sulla pagina iniziale. Si connetta nuovamente per continuare la sessione.
Ricerca

Chefkoch/Chefköchin, Vorbereitungskurs

Attestato professionale federale EP

Allgemeine Gewerbeschule Basel

Aggiunto a miOriento

Categorie
Luogo di formazione

Basilea (BS)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.4.0

Aggiornato il 22.02.2021

Descrizione

Descrizione della formazione

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Erarbeitung der notwendigen theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten zum Bestehen der einzelnen Modulprüfungen, welche für die Zulassung zur Berufsprüfung Chefkoch/-köchin erforderlich sind.

Am Kursende beherrschen Sie die modernen Garmethoden und können Ernährungsgrundlagen umsetzen. Sie führen Mitarbeiter/-innen. Sie wenden Ihr Wissen über Marketing, Kalkulation und Betriebsorganisation an und verbinden Nahtstellen.

Piano di formazione

  • Hygiene, Lagerung und Entsorgung
  • Ökologie und Küchenorganisation
  • Kochen
  • Lebensmittel
  • Ernährung
  • Lebensmittelgesetz
  • Speisenfolge und Kalkulation
  • Marketing
  • Personalführung
  • Recht und Gesellschaft
  • Deutsch und Buchhaltung

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Fähigkeitsausweis als Koch seit 2 Jahren, Berufsbildnerkurs (bei Prüfungsantritt)

Costi

CHF 2'425.- pro Semester, inkl. Material- und Infrastrukturpauschale

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel, Fachbücher, Exkursionen u. ä. sowie Modul- und Abschlussprüfung.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung > Finanzierung

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Nach externer Prüfung: Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Basilea (BS)

Svolgimento temporale

Inizio

August

Durata

Mitte August bis Ende April (10 Lektionen/Woche)
31 Unterrichtstage à 10 Lektionen
Mittwoch, 07.30 - 17.00 Uhr, zusätzlich Heimstudium

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

Informazioni / contatto

Fachliche Fragen: Herr M. Ammann, Tel. +41 61 695 62 93, marcel.ammann@edubs.ch

orientamento.ch