Pagina iniziale miOriento

Interessi e caratteristiche personali - Passo 1: Prendo conoscenza dei miei interessi e delle mie caratteristiche personali

Professioni e formazioni - Passo 2: Esploro le diverse professioni e formazioni

Caratteristiche personali e abilità - Passo 3: Confronto i miei interessi e le mie caratteristiche personali con le abilità richieste dalle professioni e formazioni

Stage d'orientamento - Passo 4: Svolgo degli stage d'orientamento per scoprire qual è la professione più adatta a me

Esaminare e prendere una decisione - Passo 5: Esamino i mestieri e le formazioni per elaborare il mio progetto formativo

Tirocinio in azienda o scuola a tempo pieno - Passo 6: Metto in pratica la mia decisione: cerco un posto di tirocinio o mi iscrivo ad una scuola

Prepararsi per la nuova formazione - Passo 7: Mi preparo alla nuova formazione o valuto se optare per una soluzione transitoria

Cartella di lavoro - I tuoi risultati

Per favore attendere...

miOriento sta caricando.

Disconnesso

La sua sessione di lavoro è finita. Verrà reindirizzato sulla pagina iniziale. Si connetta nuovamente per continuare la sessione.
Ricerca

Capo cucina

Diploma federale EPS

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT)

Aggiunto a miOriento

Categorie
Luogo di formazione

Bellinzona (TI)

Lingua di insegnamento

italiano

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.6.0

Aggiornato il 03.05.2018

Descrizione

Descrizione della formazione

Il corso ha lo scopo di preparare all'esame professionale superiore di capocucina

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Attestato professionale di capocuoco/a e 3 anni di esperienza con funzione direttiva o di quadro.

Costi

Corso teorico: ca. fr. 9000.--; iscrizione agli esami: ca. fr. 2500.--

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Diploma / esame

  • Diploma federale esame professionale superiore EPS

Capo cucina (EPS)

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Bellinzona (TI)

Stabile Torretta

Svolgimento temporale

Durata

2 anni
1 o più giornate alla settimana secondo il calendario scolastico

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale

Lingua di insegnamento

  • italiano

Osservazioni

Il corso verrà organizzato a condizione che pervengano almeno 15 iscrizioni

Link

orientamento.ch