?global_aria_skip_link_title?

Pagina iniziale miOriento

Interessi e caratteristiche personali - Passo 1: Prendo conoscenza dei miei interessi e delle mie caratteristiche personali

Professioni e formazioni - Passo 2: Esploro le diverse professioni e formazioni

Caratteristiche personali e abilità - Passo 3: Confronto i miei interessi e le mie caratteristiche personali con le abilità richieste dalle professioni e formazioni

Stage d'orientamento - Passo 4: Svolgo degli stage d'orientamento per scoprire qual è la professione più adatta a me

Esaminare e prendere una decisione - Passo 5: Esamino i mestieri e le formazioni per elaborare il mio progetto formativo

Tirocinio in azienda o scuola a tempo pieno - Passo 6: Metto in pratica la mia decisione: cerco un posto di tirocinio o mi iscrivo ad una scuola

Prepararsi per la nuova formazione - Passo 7: Mi preparo alla nuova formazione o valuto se optare per una soluzione transitoria

Cartella di lavoro - I tuoi risultati

Per favore attendere...

miOriento sta caricando.

Disconnesso

La sua sessione di lavoro è finita. Verrà reindirizzato sulla pagina iniziale. Si connetta nuovamente per continuare la sessione.

Lavori di manutenzione: A causa di lavori di manutenzione sul server di orientamento.ch potrebbero risultare complicazioni nell'utilizzo del portale dalle 17.00 alle 24.00 di martedì 17 maggio.

Ricerca

Chef / Cheffe d'exploitation viticole

Attestato professionale federale EP

Changins

Aggiunto a miOriento

Categorie
Luogo di formazione

Nyon (VD)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Parallelamente all'attività professionale - Tempo parziale

Ambiti

Agricoltura

Swissdoc

7.130.14.0

Aggiornato il 26.10.2021

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectifs

  • Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du brevet fédéral, en suivant une formation de type modulaire.
  • Être capable d'exercer la conduite d'un domaine viticole sur les plans technique, technico-économique, de conduite du personnel.

Piano di formazione

Les modules de préparation aux examens fédéraux sont intégrés à l’Ecole supérieure de Technicien vitivinicole.


Modules de gestion

  • Compétences personnelles et méthodologiques du chef d'entreprise
  • Analyse économique et financière de l'entreprise
  • Marketing
  • Gestion du personnel


Modules de viticulture

  • Gestion des sols
  • Stratégie cépages, porte-greffes, terroir
  • Systèmes de culture et soins de la vigne
  • Dégâts, protection des plantes et techniques d'application
  • Maturation et vendanges

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Sont admis à l'examen pour l'obtention du brevet fédéral les candidats :

  • titulaires du Certificat fédéral de capacité de Viticulteur/trice ou celui d'une profession connexe
  • qui justifient d'une expérience professionnelle de 2 ans après avoir acquis la formation de base
  • qui ont acquis les certificats de modules requis

Costi

Sur demande.

Des contributions financières peuvent éventuellement être sollicitées.Plus d’informations  Brevets et diplômes fédéraux BF, DF

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle – encourage également la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Brevet fédéral de Chef / Cheffe d'exploitation viticole

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Nyon (VD)

Svolgimento temporale

Inizio

Se renseigner

Durata

2 ans à temps partiel

Modalità temporali

  • Parallelamente all'attività professionale
  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

Link

orientamento.ch