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Interessi e caratteristiche personali - Passo 1: Prendo conoscenza dei miei interessi e delle mie caratteristiche personali

Professioni e formazioni - Passo 2: Esploro le diverse professioni e formazioni

Caratteristiche personali e abilità - Passo 3: Confronto i miei interessi e le mie caratteristiche personali con le abilità richieste dalle professioni e formazioni

Stage d'orientamento - Passo 4: Svolgo degli stage d'orientamento per scoprire qual è la professione più adatta a me

Esaminare e prendere una decisione - Passo 5: Esamino i mestieri e le formazioni per elaborare il mio progetto formativo

Tirocinio in azienda o scuola a tempo pieno - Passo 6: Metto in pratica la mia decisione: cerco un posto di tirocinio o mi iscrivo ad una scuola

Prepararsi per la nuova formazione - Passo 7: Mi preparo alla nuova formazione o valuto se optare per una soluzione transitoria

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Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée

Attestato professionale federale EP

Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ

Aggiunto a miOriento

Categorie
Luogo di formazione

Spiez (BE) - Montreux (VD)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.24.0

Aggiornato il 22.01.2021

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectif

Préparation à l'examen de brevet fédéral.

Modules obligatoires

  • Gestion du personnel
  • Calcul des prix
  • Assurance qualité
  • Transformation / production


Modules à choix (trois modules sur cinq)

  • Achat / Production
  • Charcuteries
  • Salaisons
  • Traiteur
  • Gastronomie


Modules de spécialisation (un module sur trois)

  • Production
  • Commercialisation/Vente PME
  • Vente

Modules facultatifs

  • Bases examen de brevet chef d‘exploitation (e-learning)
  • Préparation d‘examen pratique/théorique.

 

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • sont titulaires d‘un certificat fédéral de capacité comme boucher
    charcutier/bouchère-charcutière, gestionnaire de commerce de détail branche économie carnée, technologue en denrées alimentaires, ou un certificat équivalent,
  • peuvent justifier d‘une exéprience professionnelle de deux ans dans
    l‘économie carnée depuis l‘obtention d‘un certificat
  • ont suivi avec succès le cours de formateur et
  • ont acquis les certificats de module requis ou disposent des attestations
    d‘équivalence.

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Chef/Cheffe d‘exploitation dans l’économie carnée - brevet fédéral

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Spiez (BE)
  • Montreux (VD)

Svolgimento temporale

Inizio

Se renseigner auprès du secrétariat.

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

orientamento.ch