Zum Titel springen

Suche

Biotechnologe/-login UNI

Kategorien
Bildungstypen

Hochschulberuf

Berufsfelder

Natur - Chemie, Physik

Branchen

Industrielle Nahrungsmittelproduktion

Swissdoc

0.540.2.0

Aktualisiert 16.12.2014

Tätigkeiten

Erarbeitet vor allem Grundlagen, welche die Verwendung lebender Organismen, in erster Linie Mikroorganismen wie Pilze und Bakterien, in technischen Prozessen erlauben. Mit diesen werden Naturprodukte umgewandelt. Kann im Rahmen der Nahrungsmittelproduktion tätig sein und dort als Berater/in in der Planung wirken, leitende Funktionen übernehmen oder die Produktionsprozesse überwachen.

Ausbildung

Erforderliche/r Ausbildungsweg/e

  • Master Universitäre Hochschule
Biotechnologie ist an Universitäten als Master nach einem Bachelor in Biologie/Biochemie oder als eigenständiger Studiengang an der ETH studierbar (BA und MA).

berufsberatung.ch