?global_aria_skip_link_title?

Industria lattiera

Quali sono le possibilità di formazione in questo settore?
Che perfezionamenti esistono?

Formarsi e perfezionarsi

Un giovane ragazzo controlla la trasformazione del latte.
I professionisti di questo settore trasformano il latte per produrre soprattutto il formaggio che poi viene venduto sia in Svizzera che all’estero. © SDBB I CSFO, foto Dominique Meienberg
Un giovane ragazzo controlla la trasformazione del latte.

I professionisti di questo settore trasformano il latte per produrre soprattutto il formaggio che poi viene venduto sia in Svizzera che all’estero. © SDBB I CSFO, foto Dominique Meienberg

Tecnologo dell'industria lattiera dipl. EPS

«Il mio lavoro richiede capacità di leadership, risolutezza e flessibilità.»

Panoramica delle possibilità

  • Schema [PDF, 100 KB]: panoramica delle principali formazioni sotto forma di schema riassuntivo, eccetto AFC e CFP. In francese, lo schema in italiano sarà realizzato a breve.
  • Lista delle formazioni [PDF, 171 KB]: lista delle formazioni e dei perfezionamenti possibili, classificati per livello di formazione, compresi AFC e CFP. In francese, la lista in italiano sarà realizzata a breve.
  • Ricerca: descrizione delle professioni e delle funzioni.


orientamento.ch